怎样增强记忆力?

有什么食物能增强记忆力?谢谢

好评回答
      1牛奶。富含蛋白质、钙及大脑必需的维生素B1、氨基酸。牛奶中的钙最易吸收。用脑过度或失眠时,一杯热牛奶有助入睡。
    2鸡蛋。被营养学家称为完全蛋白质模式,人体吸收率为99。7%。正常人每天一个鸡蛋即可满足需要。记忆力衰退的人每天吃5~6个,可有效改善记忆(不适宜胆固醇高的人)。
      孩子从小适当吃鸡蛋,有益发展记忆力;特别是蛋黄,蛋黄中含有蛋黄素、蛋钙等脑细胞所必需的营养物质,可增强大脑活力。。 3鱼类。可以向大脑提供优质蛋白质和钙。淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,能保护脑血管,对大脑细胞活动有促进作用。 4贝类。
      碳水化合物及脂肪含量非常低,几乎是纯蛋白质,可以快速供给大脑大量的硌氨酸。因此可以大大激发大脑能量、提高情绪以及提高大脑功能。以贝类作开胃菜,能最快地提高脑力。但是贝类比鱼类更容易积聚海洋里的毒素和污染物质。 5味精。主要成分是谷氨酸钠,是参加脑代谢的唯一氨基酸,会增加脑内乙酰胆碱,能促进智力发育,维持和改进大脑机能,改善记忆力。
       6花生。花生等坚果富含卵磷脂,常食能改善血液循环、抑制血小板凝集、防止脑血栓形成,可延缓脑功能衰退、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。 7小米。所含维B1和B2高于大米1~15倍。临床观察发现,吃小米有益于脑的保健,可防止衰老。
       8玉米。玉米胚中富含多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。谷氨酸含量较高,能促进脑细胞代谢,具有健脑作用。 9黄花菜。黄花菜可以安神解郁,但不宜生吃或单炒,以免中毒,以干品和煮熟吃为好。 10辣椒。维C含量居蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。
      辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。“辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。生吃效果更好。 11菠菜。含丰富的维A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的最佳供给者之一。它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。
       12橘类。橘子、柠檬、广柑、柚子等含有大量维A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量吃些橘子,能使人精力充沛。 13菠萝。含丰富维C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津提神、提高记忆力的作用。
       14胡萝卜。可以刺激大脑物质交换,减轻背痛的压力。 15油梨。含大量的油酸,是短期记忆的能量来源。正常人每天半个油梨即可。 16藻。含有丰富的叶绿素、维生素、矿物质、蛋白质,可以改善记忆力和注意力。 17。 卷心菜:富含维生素B,能预防大脑疲劳。

       18。 大豆:含有蛋黄素和丰富的蛋白质,每天食用适量的大豆或豆制品,可增强记忆力。 19。木耳:含有蛋白质、脂肪、多糖类、矿物质、维生素等多种营养成分,为补脑佳品。 20。杏子:含有丰富的维生素A、C,可有效地改善血液循环,保证脑供血充足,有利于大脑增强记忆。

    许***

其他答案

  • 有五大规律:一是始动调节,要克服人体的“惰性”,掌握学习的内容由简到难;二是优势法则,培养明确的学习目标;三是动力定型,多学多练,“熟能生巧”就是这个道理;四是镶嵌式活动,学习内容,性质或形式要交替进行;五是保护性抑制,学习一小时左右,应当休息片刻。增强记忆力,必须重视大脑活动的五大规律。
    除了以上五大用脑规律之外,在一天记忆力也有差别,在一天中人的记忆力最强的时间是晚餐前一小时左右,所以要充分利用这一时间段,j进行学习,以增强记忆效果。
    多吃点补脑的食物,如核桃、小米、芝麻、莲子等。

    任***

  • 什么食物都不能提高记忆力,记忆力是需要遗传基因来决定的。但后天是可以增强和提高的。首先要休息好,多锻炼,多重复需要记忆的东西,反复重复就在大脑里刻上了印记,这就是记忆,要想提高记忆力,就需要反复记忆、反复重复。不要看动画片!肥皂剧!

    孙***

  • 我将向你全面透露不为人知的快速记忆的方法、秘诀和策略。并让你彻底掌握不为人知的快速阅读、快速记忆的秘密!让你学习力和记忆力提升5、10、20倍, 从此让你的学习能力和人生发生翻天覆地的改变……
    没有记不住的事物, 只有未被训练的大脑! 记忆力背后的差距,就是记忆方法的差距!我是教授记忆培训的讲师,我可以帮帮你!
    如果您是一个真正需要机会的朋友, 真诚期待与您的交流。请注意下边的签名扣扣号码。来者有缘,共铸成功!

    _***

  • 增强记忆力最好的食物就是鱼、核桃。还有就是保健品,比如说优恩的谷氨酰胺,是一种对大脑很好的氨基酸,主要是大脑的主要能量来源,主要作用有补脑、增强抵抗力、促进病后恢复等作用。

    H***