混合物不是电解质?

混合物不是电解质我知道,但水是弱电解质,纯净的水不是不导电的么,那水导电是因为是混合物呀,怎么又是弱电解质?

好评回答
    水是弱电解质。而且是一种非常特出的电解质。他的电离程度是区别电解质与非电解质的界限。我们说纯净的水不导电,是因为水电离的离子非常少。他的导电是自身电离的氢离子和氢氧根离子所应起的,物理所说得不导电更多是来自于试验。的确,这么少的离子导电性很差。而化学上的导电更多的是看这个物质在两种条件下是否能电离。而水这种特殊电解质,在自身的作用下就能电离。而水虽然电离了离子,但我们仍然认为水是纯净物。

    C***

其他答案

  • 那你想一想,水是什么与什么的混合物?你了解了混合物的定义就不会出现这个问题了。

    G***

  • 纯净的水不是不导电的,是导电能力很弱!

    赵***