香芋扣肉的做法;怎么做香芋扣肉才好吃

全部答案

  •   食材清单 五花肉(尽量挑三层以上的上品五花)	肉桂叶 冰糖	花椒 八角	香芋 葱结	姜片 蒜泥	盐 少许 红油腐乳	白糖 胡椒粉 少许	生抽 老抽	自制混合豉汁料 烹饪步骤 香芋扣肉的做法图解1 步骤1  将五花肉切成方形洗净备用; 香芋扣肉的做法图解2 步骤2  准备葱结、姜片、肉桂叶、八角、花椒、冰糖; 香芋扣肉的做法图解3 步骤3  选用一口较深的锅,注水高过肉面,将肉及2中材料放入,大火煮开,转中小火煮约半个钟; 香芋扣肉的做法图解4 步骤4  五花肉煮至可以用支筷子提起来,生熟度正好,起锅; 香芋扣肉的做法图解5 步骤5  用竹签在五花肉皮上扎小孔,以便入味及下油锅时爆油轻微些。
       香芋扣肉的做法图解6 步骤6 乘热抹一层酱油(生抽+老抽,酱色以个人喜好调节.) 香芋扣肉的做法图解7 步骤7 将超市买回的香芋去皮清洗干净后,切成厚度均匀的大块; 香芋扣肉的做法图解8 步骤8 将每块香芋片薄薄地抹一层盐,腌制(10分钟左右)备用; 香芋扣肉的做法图解9 步骤9 起油锅,炸香芋片,强烈推荐油锅先炸香芋再炸五花肉,炸过肉的油会带色,再炸香芋就不够漂亮; 香芋扣肉的做法图解10 步骤10 香芋炸至两面表皮变硬,捞起控油备用; 香芋扣肉的做法图解11 步骤11 五花肉下油锅前抹一层白醋,(老妈秘笈,抹醋再炸肉皮够酥) 香芋扣肉的做法图解12 步骤12 五花肉开炸,呵呵,很热闹的哦,注意加盖,以免误伤; 香芋扣肉的做法图解13 步骤13 五花肉炸至金黄起锅,控油后放入刚开始煮肉的水中浸泡; 香芋扣肉的做法图解14 步骤14 泡至肉肉皮如图中所示蓬松起皱的状态即可,(如果赶时间,可以将锅放灶上稍煮一会) 香芋扣肉的做法图解15 步骤15 调酱汁:将制作调料加上蒜泥,混合调匀备用; 香芋扣肉的做法图解16 步骤16 将泡好水的五花肉,切片,加入3中调好的酱汁,拌匀,稍加腌制(约15分钟)备用; 香芋扣肉的做法图解17 步骤17 将五花肉和炸好的香芋片相间排列在一只大碗里,上蒸锅蒸; 香芋扣肉的做法图解18 步骤18 大火蒸约1个钟(时间长点更好),起锅倒扣,将蒸肉的汤汁加热收浓浇上,即可摆盘上桌。

    一***

  •   香芋扣肉
    主料五花肉500克 香芋500克
    辅料生抽2勺 老抽2勺 豆腐乳1块 白糖1/2勺 五香粉1勺 料酒1勺 生姜1块 油500克 水淀粉15克 蚝油1勺 水适量
    香芋扣肉的做法
    1。
      锅里烧开水将五花肉放进去煮熟,晾凉后抹上老抽2勺
    2。锅里放上菜籽油,把肉皮朝下放在锅里炸至肉皮起泡成皱褶捞出
    3。炸好的肉捞起,放进冷水里煮开,关火泡一下
    4。将肉切薄成二指厚5毫米
    5。
      准备香芋,去掉香芋的皮
    6。将芋头切成和肉片一样厚的片
    7。炒锅放少许油,将香芋片煎一下
    8。煎好的芋头片放到准备好的盆里
    9。锅里放2勺生抽,2勺老抽,一勺料酒
    10。
      一勺五香粉,豆腐乳一块,蚝油一勺,白糖半勺,拌均匀
    11。然后将切好的五花肉放进去拌匀,让每一块肉片都裹上酱料,捞出
    12。把炸好的香芋放进剩下的酱料里也裹上料汁
    13。开始码盘:将五花肉和芋头片间隔摆放到一只大碗,记住,有皮的往下,如果芋头片太大,可以切去一些以求和肉片排列整齐,表面撒上生姜粒。
      放入蒸锅蒸一小时
    14。蒸好的扣肉拿出来以后,用一只准备好的碟子盖在上面,然后将肉汁倒入炒锅里,最后把肉倒扣在盘子里
    15。将碗内蒸出的汤汁倒入锅内加热,淋上少许水淀粉勾芡
    16。淋在扣肉表面即可
    烹饪技巧1、霉菜干或干黄花做成扣肉;
    2、喜欢酥烂的朋友们可以把蒸的时间放长点。

    王***