哪个会做香芋扣肉?

哪个会做香芋扣肉?支招啊

全部答案

  • 希望能选我的答案为有用~~~ 1、洗净猪五花肉;芋头去皮洗净; 将蒜碎、腐乳汁、盐、白砂糖、油和老抽1茶匙(5ml)调成料汁,备用。 2 将猪五花肉放入汤锅中,加适量的水和八角中火煮至七成熟后,捞出沥干水分,用老抽1茶匙(5ml)将猪五花肉涂匀。并切成0.5cm厚的片,芋头切成同样的片。
    3 切好五花肉片和芋头片放入料汁碗内拌匀,然后逐片逐层(肉皮向外)与芋块相间排在大碗里压实压紧,放入蒸锅中以大火蒸20分钟至肉片和芋头片酥烂,取出扣在盘中。 4 另起锅加入鸡汤和剩余的老抽煮开,调入水淀粉搅匀制成芡汁,淋在扣肉上即可。

    蜜***

  • 1. 取鲜萝卜洗净用特制工具椎成丝,晒干;
    2. 晒干的萝卜丝用盐、辣椒面、草果、八角、炒面粉、茴香籽、白酒拌匀入味;
    3. 拌匀入味的萝卜丝再装入陶罐压实腌制而成,即为萝卜丝酢;

    4. 芋头削去外皮,洗净,切成5 厘米长、3 厘米宽,4 厘米厚的片,入油锅炸呈金黄色;
    5. 猪五花肉刮洗干净,拔净残毛,下汤锅煮至皮能插筷,捞出趁热抹上饴糖溶液;
    6. 炒锅上火,注入猪油,烧至六成热,将五花肉皮朝下下锅炸至金红色,取出控油,切成4 毫米的厚片;
    7. 取扣碗1 只,碗底抹上猪油,一片猪肉一片芋头整齐地码在扣碗中,均匀地撒上白糖、盐、味精、萝卜丝酢,拌入花椒、茴香籽,盖在肉和芋头上;
    8. 将扣碗入笼,用旺火蒸3 小时至肉软烂,取出扣入盘中即成。,如果对您有帮助的话,请点击对我有用

    匿名

  • 去下厨房看看啊,那个网站不错的

    求***

  • 五花肉适量,葱、蒜、芋头、食盐、八角、肉桂、胡椒粉、豆歧、冰糖、花椒、老抽适量,

    z***

  • 先把五花猪煎成金黄,再放一下水去煮透,放配料,把 切好的香芋放进去,就可以。

    匿名

  • 香芋扣肉的做法
    1 洗净猪五花肉;芋头去皮洗净; 将蒜碎、腐乳汁、盐、白砂糖、油和老抽1茶匙(5ml)调成料汁,备用。 2 将猪五花肉放入汤锅中,加适量的水和八角中火煮至七成熟后,捞出沥干水分,用老抽1茶匙(5ml)将猪五花肉涂匀。并切成0.5cm厚的片,芋头切成同样的片。
    3 切好五花肉片和芋头片放入料汁碗内拌匀,然后逐片逐层(肉皮向外)与芋块相间排在大碗里压实压紧,放入蒸锅中以大火蒸20分钟至肉片和芋头片酥烂,取出扣在盘中。 4 另起锅加入鸡汤和剩余的老抽煮开,调入水淀粉搅匀制成芡汁,淋在扣肉上即可。
    希望回答能帮到你,请点有用,谢谢。

    N***