昆明下体有小疙瘩

手脚上起那种小疙瘩,你的看好了没?我跟你的一样,看了几次医生都不知道是什么,手脚突然间长了很多疙瘩手脚过敏起了小疙瘩怎么办?手脚长红色的疙瘩,很痒痒,是怎么了啊手脚两侧长了很多疙瘩手脚足发痒,长了小疙瘩和水泡?

全部答案

  • 汗疱疹是发生在掌跖的水疱性皮肤病。病因不明,可能与精神紧张、手足多汗、真菌感染及变态反应等因素有关。夏季多见。表现为深在性小水疱,粟粒至米粒大小,略高出皮肤表面,常无红晕。对称发生于掌跖及指周后干涸成屑,并可反复发生,伴不同程度的灼热及瘙痒,常连续发作数年。 防治本病应去除诱因,治疗手足多汗,避免情绪激动,不接触洗涤剂及酸碱物质。发病后不可用热水烫洗或搔刮水疱,以免使病情加重。有水疱时可用硼酸溶液或尿素霜,必要时口服镇镇止痒剂。汗疱疹一般在发生后数周就会自然痊愈,只有少数患者会有一年四季反覆发作,甚至留下慢性湿疹或是细菌、霉菌感染的并发症。但因为具有剧痒这种困扰人的特性,所以如何减少病人的痛苦以及减低并发症发生,是治疗的重点所在。

    朱***