平江比较好玩的山水景点推荐一下

全部答案

  • 石牛寨不错

    你***

  • 石牛寨知名度最高

    A***

  • 你说的不是苏州平江吧

    刘***

  • 天桂山或者银河洞藤龙山佛光山都可以

    赵***

  • 挺多的呢,热天的话可以去安定的亚马逊水上乐园,福寿山森林公园,石牛寨,欢乐果世界,等等都是平江比较有名的景点哦

    最***

  •   平江比较好玩的山水景点:
    1)幕阜山景区。幕阜山属罗霄山脉,位于平江县北部,在湘鄂赣三省交界地。全脉1000米以上的山峰有12座,主峰海拔1595。6米。幕阜山森林覆盖率为94%,植物区系成份丰富,已查明树木806种,隶属96科,珍稀植物有32种,包括银杏、金钱松、福建柏、胡桃、香果树等。
      有我国长江以南最大面积的天然黄山松1100多公顷。动物区系成分丰富,珍稀动物种类多达52种,有国家一级保护动物云豹,国家二级保护动物平胸龟、虎纹蛙、猕猴、穿山甲、豺、水獭、大灵猫等22种。 幕阜山古称第二十五洞天,“幕阜丹崖”为平江旧时八景之一。
      自然风景资源有奇异象形石、瀑布清泉、天然黄山松、云锦杜鹃、高山草甸和天象景观,人文资源有摩崖石刻、天门寺、天岳关、集善宫、沸沙神庙、遗址遗迹、历史神话传说等。
    2)石牛寨景区:位于平江县东北部大坪乡境内。历来为军事要地,因其西部一山顶有巨石形似黄牛而得名,是一片面积约十余平方公里的丹霞山寨。
      石牛寨景色秀美、景点密集,分布着90多个景点,可概括为“一牛二龟三关险;四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,四十八崖景无边”。
    3)连云山属罗霄山脉,因常年山上云气覆盖而得名,又名纯山。连云山雄踞平江县南境,全脉1000米以上的山峰有10座,主峰海拔1600。
      3米,是县境的最高峰。连云山植被良好,计有乔木50多个科,120个树种,生长着樟檫、银杏、水杉等珍贵树种。野生动物资源丰富,有猴面鹰、画眉等禽类30多种,豹、狐狸等兽类20多种。“连云翠壁”为平江旧时八景之一。连云山分为辜家洞、徐家洞、芦头洞,灶门洞,主要景点有月光岩、燕子岩、玉女潭、前锅挽后锅、魔面石窟、寒婆坳、十二层楼、一线瀑等。

      已开发的旅游产品有连云山峡谷漂流、竹海公园等。
    4)福寿山位于湖南省平江县南部思村乡,属连云山脉,总面积近100平方公里,主峰海拔高度1572。3米。年均气温12。0℃,极端最高温30。5℃。福寿山森林覆盖率达到96%,风景区集山秀、水美、林幽、石奇于一体,含自然景观、人文景观和福寿文化在一起,是国务院国发[1988]51号文件公布的“岳阳楼洞庭湖风景名胜区”包括的九个景区之一。

    m***