荷叶包肉的荷叶选老的还是嫩的荷叶?

请大家帮忙把荷叶包肉的家常做法发一下,谢谢

全部答案

  • 荷叶新鲜的好

    y***

  • 当然要新鲜的

    齐***

  • 鲜荷叶要选老些的好.

    原***

  • 应该是干的吧 嫩的蒸久了会不会烂掉

    刺***

  • 嫩的,有青味,能够保留肉的香肉去除腥味

    李***

  • 那要看你喜欢吃什么样的肉,老荷叶包肉做出来的肉质地较老但是入味深,荷叶味重,比较香浓   嫩叶包肉做出来的肉,皮薄肉嫩,有一股荷叶的清香,但不易入味,比较清淡

    张***

  • 荷叶包肉
      【原料】  猪肉700克,荷叶3克,酱油60克,料酒20克,盐2克,黄酱15克,味精5克,白糖3克,葱、姜末各3克,香油10克。
      【制作】  1、肉刮毛,洗净,切0.7厘米厚、宽10厘米长的条,用上述调料喂上30分钟,荷叶切成方块。  2、每两条肉用一块荷叶包起来,码在碗里,上屉蒸烂。出屉后,扣在盘里,自食自剥。
     【提示】  肉要喂好入味。荷叶要洗净。
      自然是新鲜的

    习***