熘鳝鱼筒要怎么做好吃?熘鳝鱼筒要哪些材料?如何做熘鳝鱼筒

全部答案

  •   熘鳝鱼筒详细制作步骤
    1。将用击昏剔骨法宰杀的鳝鱼的鳝片肉洗净,沥去水;
    2。 鳝鱼放在案板上,切成3厘米长的段,用沸水稍烫一下捞起,再用冷水浸凉,沥干水;
    3。 苹果去皮,去核,切成滚刀块;
    4。
       鸡蛋清放在碗内,制抽打起泡,加入淀粉,调成蛋清糊;
    5。 将锅架在火上,放入猪油,烧至五成热时将苹果块下入稍炸变软捞起;
    6。 待锅内油温又升至六七成热时,将鳝筒段挂上蛋清糊,逐一下锅炸至硬挺、呈金黄色、浮出油面时倒入漏勺,沥干余油;
    7。
       原锅留少许余油,回到火上,烧至七八成热,放入蒜泥、葱末、姜末炝锅,煸出香味;
    8。 投入炸过的苹果、鳝鱼筒段,倒入事先用糖、醋、酱油、料酒、淀粉和少许水调成的芡汁,烧开,颠翻均匀,淋入香油,出锅装盘即成。

    贫***