为什么上红色然后上紫色变黑色了而且其他色都上不起了

全部答案

  • 在理论上美术三原色黄,红,蓝又称为基色,即用以调配其他色彩的基本色。原色的色纯度最高,最纯净、最鲜艳。可以调配出绝大多数色彩,而其他颜色不能调配出三原色。但实际上我们绘画时还需要其他一些配色如白色、黑色进行调和才能保持颜色的饱和度。颜料色是减色法原理,加入越多的颜色,色彩会越暗、越灰,直至黑色。所以赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫 黑 白就是主要颜色。 注:电脑的光三原色红、绿、蓝是加色法原理,这三种光加入越多的颜色混合、且达到一定的强度, 就呈现白色(白光);若三种光的强度均为零、就是黑色。 红加黄配出橘红等,红加蓝配出紫色等,蓝加黄配出绿色等

    D***