怎样洗净猪肚

好评回答
    我洗猪肚的方法可能和别人不一样:
    1、首先用盐均匀洒在猪肚上揉搓片刻,用清水冲洗净一遍;
    2、再用淀粉揉搓片刻,把猪肚上滑滑的东西冲掉;
    3、然后坐锅烧热,把猪肚放进热锅里,用手拿着猪肚两面各扫片刻,不要太久,拿出后猪肚上会有一些白白的膜,用刀刮净,清水冲洗干净即可。
    没有过锅的猪肚是看不见那些白膜的,再怎么用醋洗还是会有味道。用这种方法洗过后一点膻味都没有了。我经常做白切猪肚,它可是我的最爱哦。

    将***

其他答案

  • 洗的时候可以先用盐把内外都搓洗几遍,然后用面粉再内外都搓洗几遍,基本上可以了.然后把水烧开后,把猪肚放到锅里煮一会儿,猪肚口的地方会出现一层白膜,用刀把这层膜刮掉,一定要刮的.猪肚可以是白切也可以是红烧等,我最喜欢吃白切的,在酱油里面放点香油,很好吃.

    却***

  • 翻过来放洗衣机里洗。我一直这么洗的,很省力

    王***

  • 有生菜油和加盐均匀洒在猪肚上揉搓,把猪肚上滑滑的东西搓掉,然后用清水洗净就可以了!
    生菜油可以驱出腥臭味,用在煮羊肉等有很好的效果!不妨试试!

    花***

  • 面粉、白醋、盐多多的揉搓反复三次左右。
    煮的时候可以放些花椒、茴香。

    你***