海带怎么洗才洗净

全部答案

  •   海带营养丰富,常吃海带对大人孩子都有好处,用海带制作的小菜更是美味可口。其实您不用愁,最简单的办法是用淘米水(浓缩最好)浸泡海带,脏物便一冲即下。海白菜、珊瑚菜或生肉的清洗也可以这样做。
      假如想洗得又快又干净,先把干海带用旧牙刷快速刷去上面的盐霜和泥沙,然后将海带泡入水中,十分钟左右海带有些润涨了,即可快速搓洗,然后在清水里漂净就可以了,这样又快又省事,而且不破坏海带的营养价值。

      海带先随便洗一洗灰,再晾几天,把上面的白粒也就是甘露醇刮下存起来,那是很有营养的。在洗一洗表面的灰就可以了。
      你可以直接把干海带加水煮熟,然后再洗,又好洗而且洗的又干净,然后再凉在晒衣架上,干透收起来,随吃随用,用温水稍泡就可以食用。

      是湿海带还是干海带,如果是湿的就比较容易了,用水冲洗干净就可以了。干的话就要先泡软再洗。我一般是用抹布擦洗的。
      做法比较多,我家一般是打成海带结炖骨头汤,或者切成丝用蒜泥炒或者用蒜泥 红辣椒凉拌。

      海带中的碘乙酸和甘露醇都能溶于水,如果干的海带在水中浸泡数小时以上,碘已酸就要损失90%左右,甘露醇也大都被溶解,这样就可能降低海带的营养价值。因此,干海带在水中浸泡的时间不宜过长,一般洗海带只需随手轻轻洗去一些细沙粒就可以了。

      先用室温的水泡个十至十五分钟再洗,久泡洗时易烂,用温水泡是时间可缩短。
      将海带泡开后放入锅中加醋,煮一下,既可去腥味,又能弄干净
      巧洗海带:买来的干海带,表面上有一层白霜,也有砂粒和泥土,通常人们将泥、砂洗净后,又用力搓白霜,以为是霉点。
      其实,它不是霉点,它是海带的晰出物,具有利尿、消毒、降低颅内压的作用。

    雪***