花蟹怎么洗净

全部答案

  •   姜葱炒花蟹
    炒蟹是一种好容易做且很好吃的菜,其实万变不离其中,只要稍加变化就能做出于别不同的炒蟹。通常炒蟹都用花蟹,因为花蟹肉清甜,且壳不算太硬,能容易被牙咬开食取。
    做法:
    1。
      花蟹洗净,取出蟹盖得砂囊,去肺腮,翻面,刷洗腹部,砍成小块,沥干。
    2。用盐腌一下,再撒点生粉,吸去表面的水份。
    3。在热油中拖一拖,直到蟹身变硬变红,捞起,沥干。
    4。另起锅,放油爆香葱,姜,红辣椒,加入下面调味,煮滚。

    其实各式炒蟹就是相差这个调味步骤,椒盐炒、姜葱炒、芝士炒、咖喱炒,都是差不多。
    5。加入炸好得花蟹以中火煮,待汁收干,捞起即可。
    姜葱炒花蟹
    花蟹洗净,取出蟹盖得砂囊,去肺腮,翻面,刷洗腹部,砍成小块,沥干。

    用盐腌一下,再撒点生粉,吸去表面的水份。
    在热油中拖一拖,直到蟹身变硬变红,捞起,沥干。
    另起锅,放油爆香葱,姜,红辣椒,加入下面调味,煮滚。
    其实各式炒蟹就是相差这个调味步骤,椒盐炒、姜葱炒、芝士炒、咖喱炒,都是差不多。

    这此我选用了用豆瓣酱炒(豆瓣酱 冰糖 鸡粉 一小匙花雕酒,小许香油,水2/3碗。)
    加入炸好得花蟹以中火煮,待汁收干,捞起即可。
    姜葱炒花蟹
    材料:花蟹一斤,姜片,葱花,盐,胡椒粉,麻油,水淀粉,蚝油各适量
    做法:1:花蟹洗净斩件,用少许盐,胡椒粉,麻油腌制一下
    2:热油锅下姜片和葱白爆香,然后放入螃蟹大火翻炒,放入少许蚝油,和水焖一下,
    用水淀粉勾个芡汁起锅!
    姜葱炒花蟹
    材料:花蟹、姜、葱、红辣椒、淀粉、盐、料酒、
    鸡精。

    制作方法:
    (1)将花蟹洗净剖开切段,姜切片,葱切段、
    辣椒切丝。
    (2)起锅把油烧热,花蟹粘淀粉放到油锅中
    炸至八成熟,关火把蟹捞出。

    (3)将姜、葱、红辣椒倒入炒锅翻炒,放入
    花蟹、烹入料酒、盐、鸡精炒熟即可。

    机***