磷酸二铵对玉米进行叶面喷施浓度是多少啊谢谢大家了

全部答案

  • 月的?什么歌几率

    张***

  • 要按说明书使用。

    全***

  • 叶面施肥一般万分之一

    张***

  • 磷酸二铵是做底肥的,含有大量杂质,不宜进行叶面喷施。

    李***

  • 磷酸二铵是一种以氮磷为主的高效复合肥料,适用于各种土壤和各种作物(如棉花、水稻、玉米、蔬菜、药材等)。是生产高、中浓度三元复合肥的原料。磷酸二铵呈碱性,1%溶液PH值为7.8,具有良好的稳定性,在70℃时才会分解成磷酸一铵。不要与草木灰、石灰氮、石灰等碱性肥料混合,以免造成肥料失效。磷酸二铵主要用在作物生长的前期和中期,促进作物茎叶的生长。可作为基肥、追肥和叶面施肥。
    用法与用途:浸种基肥灌根冲施和滴灌叶面喷施我公司生产的磷酸二铵指标如下: 总含量 %≥ 98.0 P2O5(五氧化二磷) %≥ 52.7 N(氮) %≥ 20.8 水分 %≤ 0.2 水不溶物 %≤ 0.2

    孙***

  •   叶面追肥作为土壤施肥的辅助手段,具有成本低,见效 快,方法简便易行,利用率高和增产增效特点,对玉米的生长有很大的帮助,给玉米叶面喷施尿素作叶面肥应注意以下几点。
      1、尿素是最理想的叶面肥。喷施尿素,作物合成蛋白质的数量和速度都超过其他氮肥。
      但是,叶面喷施时切忌尿素溶液浓度过大,否则会烧坏叶片,也会毒害植株。通常对玉米喷施的浓度以0。5-2%为宜。
    2、 喷洒液量要充分,次数不可过少叶面施肥以肥液将要从叶面上流下但又未流下时最好。一般亩用肥液45公斤。即使喷洒1%的尿素液,其亩用量不过2公斤尿素,连续喷2~3次,间隔期7~10天。

    3、要选好喷肥时间叶面施肥在比较潮湿的天气里进行为宜,保证叶片湿润30~60分钟。要在早晨10时前及下午5时后喷洒,无风的阴天可以全天喷施。
    4、喷施选择关键期,适当部位玉米宜在扬花灌浆期喷洒,当出现某种脱肥病状时也要及时喷施。
      应重点喷布于玉米茎叶上,要两面都喷以正面为主。喷洒力求细致均匀,不漏喷、重喷。?。

    李***