男女间有没有单纯的友谊?

好评回答
    可以是可以,不过有点难度。
    毕竟,潜意识里具备的相吸特质难改变。
    总之,还是本能的问题。
    大自然产生两性,最大的目的是为了繁殖,而不是为了友谊才诞生生命的性别。因此,对于本性的东西,我们很难改变。
    当然了,既然人类具备了自我意识,做为在地球上唯一的一个能知道自己现在在做什么的物种,在思维方面也有一定的自我改造能力,如果你认为你能做到对待异性以一种纯洁的友谊,那么你也能在行为上加以规范自己。不过,人人对于异性总会某种联想。如果他(她)对你很重要,不管是爱情还是友情,我们都知道对方是异性,如果越过这个门槛,就能处以一种纯友谊的关系来对待对方。

    王***

其他答案

  • 男女间有单纯的友谊,这就是生活中存在红颜知己。

    杨***

  • 男人和女人之间的友谊总会升华为爱情!

    十***

  • 男女间有单纯的友谊,是建立在彼此有好感的基础上,也就是知己。

    z***

  • 有,这是毫无疑问的事实。
    我坚信。

    等***

  • 当然有,比如从小玩到大的,但是到了外面就要小心了

    李***

  • 男人是人吗?是。女人是人吗?是。既然都是人,为什么不能有单纯的友谊呢?

    D***

  •   男女之间存在友谊吗?
    男女之间存在友谊吗?
    文章的开头先引用两句话!
        莎士比亚:“男人和女人之间,是不存在友谊的”
        网络俗语;“分手了,我不爱你,因为你曾经伤害过我;分手了,我不狠你,因为我曾经爱过你。”
        很多男女惺惺作态的说:“我们分手吧!我们不合适,我们还是做朋友吧!”我呸!你能忍受曾经只属于你的人,被别人抱着,搂着?你能忍受曾经只属于你的嘴唇,被别人肆意地吮吸?你能忍受曾经只属于你的身体,和别人在席梦思上缠绵,翻滚?
        更有些人说:“最近过得还好吗?我们还是朋友吗?”我呸!呸!!本来过得很好,但是你说分手后,一切都不好!再说,我过得好不好关你屁事?你真在乎我,就不会说分手。
      我的不好,一切都由你造成,你还好意思问?这就像小日本对慰安妇说,“嗨!你们过得还好么?”可笑!也许有些人是真心的问候,但是这世界上没有后悔药,所谓的“真心”,其实就是后悔,觉得对不起他(她),早干什么了? 分手后,有些偏激份子会去报复她(他)。
      愚蠢!报复轻点的无非就是传是非,爆怪癖,企图把人搞臭;重点的无非就是泼硫酸,杀人。这种事只有无大脑的人才会做出来。别人为什么和你分手?先在自己身上找原因!总是把过错推给别人的人,往往就是犯错的人!“传是非,爆怪癖”,女人顶多被认为是泼妇,三八,没人敢要而已。
      男人呢?估计以后连朋友和工作都找不到!谁会和一个报复心极强的长舌男交朋友呢?鄙视!“泼硫酸,杀人”这种人就是变态了。先不说此人品行德操如何,仅仅是蹲监狱也够让他(她)祖宗八代黑了个遍吧!鄙视+鄙视!想想曾经在一起的快乐,浪漫,激情,……你真爱过他(她),舍得这么做么? 有些人分手了还死缠不休。
      一哭二闹三上吊,是女人的惯用手段;电话鲜花割手腕,是男人的必杀绝技。丢人不丢人?你不要脸,你爸爸妈妈爷爷奶奶亲戚朋友还要过日子呢?有你这么一个“活宝”,连身边人都要连累被嘲笑。我看过一哥们向她女朋友道歉,为示悔过诚心,从4楼跳下来,摔断了双腿,赢得了爱情!我佩服!打心眼儿佩服!这勇气可嘉!有很多人为挽救已经无可救药,千疮百孔的爱情,自杀。
      愚蠢!人家是闹矛盾,并为分手,要知道分手是千思百虑后的决定。一旦决定,也宣布没有转机。 看到这儿有人反对吧?不错!确实有些分手后的男女成为了朋友。不过少之又少。而且步步为营。男人和女人的嫉妒心一样如蛇似蝎。一想到自己挽着老婆(老公)的手,遇见曾经和身边人什么都发生过的人,还要笑面寒暄。
      恐怕气量再大的人,心里多少有点不舒服吧!试想一下,假如你老婆(老公)和以前的恋人,频繁联系,你敢拍胸口说:“我不在乎”吗? 假如你不在乎老婆(老公)的吃醋,嫉妒,继续和老恋人频繁联系。肯定的说,你旧情复燃了!即使不是,你如何面对悠悠之口? 分手后,只能是最熟悉的陌生人!男女之间(除兄妹,姐弟)永远没有纯洁的友谊。
      不是自己做不到,而是这个社会不允许! 。

    ****

  • 有,其前提是其中有一个人在默默地付出.

    徐***

  • 我认为没有。友谊是什么?他(她)痛苦时陪她(他)痛苦,快乐时一起快乐。真正是一般朋友的时候,那不是友谊,只是同事、同学、或者XXX的老婆老公,真正觉得和一个异性朋友有友谊的感觉的时候,他(她)痛苦时陪她(他)痛苦,快乐时一起快乐,那时候,你已经有些喜欢他(她),或者是暗恋他(她)了。所以男女间没有真正的友谊。

    刘***

  • 我认为没有

    张***

  • 我感觉男生在这方面是很在意的,要么是恋人,要么只是点头之交。认为男女之间有纯粹友谊,那是因为他们还太小,还没有真正长大。所谓看到一方付出,是因为那个人还感觉有希望,当他真正明白结果不可能时,怎么还有单纯的友谊会在。随着时间推移关系会转变,但是再也回不到最初的友谊。

    天***

  • 可以有,也可以没有.

    李***

  • 只要是没上床就是单纯的友谊,只要是一上床就没有友谊了。

    高***

  • 楼上说了那么多,我认为......
    男女真得存在真正的友谊
    如果你有了男女朋友,又看到性格适合的异性,难道你就要放开眼前的人吗?很不现实啊!!
    所以对于性格接近,能有话说的异性,那不就是真正的友谊吗?不想,也不跨雷池!!
    男女真得存在真正的友谊

    问***