我想问:怎么样才能学好散打啊?学习散打能不能难啊?

我现在已经19岁了!现在学习散打对我们来说容易不容易学啊!还有学习三大有那些方面的要求啊!你可以详细的告诉我吗!

好评回答
    说的通俗一点,就是拳击加武术!
    具备武术的功底可以使你在练习散打中事半功倍,因为你的柔韧性,协调性比一般人的要好的多,所以,学习散打中当然会比别人进步的要快了.
    但散打是无招无式的技击,所以它又不同于武术,尤其是腿法更着重于实战,并配合简单的摔法.
    拳法以拳击的直拳,勾拳,摆拳和中国南派的反背拳为主,步法多以击剑的侧身滑步和拳击步法为主.
    训练以西方的运动理论作指导,尤其是体能方面的训练.重视速度和反应,不提倡消极防守,崇尚进攻是最好的防守.
    武学思想受西方实用哲学影响较大.
    你十九岁才开始练是晚了一点,但如果你的目标不是专业运动员的话倒也无妨,练,总比你不练要强.
    你说是吧?

    阳***

其他答案

  • 也不算太晚,主要看你的目的是什么,你要是只是为了强身,有强身的练法,要是为了实战的话,就要用其它的方法了,无论哪一种都要先从素质练起…我今天没有太多时间,有时间我们再联系吧,

    杨***

  • 我也是19开始练的
    今年21
    两年多来有不少的进步
    我问过好多跆拳道高手
    19岁开始练晚吗
    他们都说不晚
    我的感觉是学到是不难
    但要想有所提高
    必须下苦功夫
    尤其是与小时侯开始练的人比起来柔韧性不好
    所以抻筋比较难
    要像抻开了
    需每天练习

    l***