求香辣鱼的做法?

漳州龟头辣辣的

求香辣鱼的做法?

求香辣鱼的具体做法

好评回答
      盐,黄酒,味精(鸡精),蛋清,花椒,胡椒粉,干辣椒,葱姜蒜。
      制作:
      ①取一片鱼肉,斜刀片成薄片。
      ②加入盐、黄酒、味精、鸡蛋清将鱼片抓匀,保证鱼片均匀地裹上蛋浆。
      ③鱼片滑油,捞出。可省。
      ④花椒,葱姜蒜在锅里爆出香味。
      加入清水,盐,鸡精,锅开以后下鱼骨,用大火熬煮。随时撇去汤里的浮沫,最后加黄酒。   ⑤鱼头鱼骨捞到盆里。把鱼片抖散下锅,稍煮,捞出,放在鱼骨上。   ⑥在鱼片上放姜片、蒜瓣、葱节、胡椒粉、花椒、干辣椒。锅里放油,烧到冒烟后倒入汤盆里,完成 补充回答: 第一步 活鱼一条,剖洗干净,取两边的肉,切蝴蝶片,用调味料腌30分钟。

      第二步 热油炸熟。 第三步 锅内余少许油爆香蒜片。 第四步 再把干辣椒和姜末爆香,加少许水,酱油,糖煮开。 第五步 放鱼片裹上汤汁,淋醋,勾薄芡,撒上葱段,翻勺出锅。 完成 微辣香酥,略带酸甜的鱼片就做好了!。

    郭***

其他答案

  • 材料:新鲜草鱼:一条(大约三斤左右),葱段,姜片,料酒,花椒粉,辣椒粉,酱油,白糖,盐各少许
    做法:
    1、将鱼杀后洗干净,平放在案板上,用刀在鱼头下方划一刀抽掉它的筋,在另一侧做同样的动作。然后把鱼切成大小均匀的轱辘状,放入一带盖的密封的盒子,同时加入上面那些所有的调料,盖上盖,腌制6-8小时(时间越长越好)。
    2、取一小碗,挑出腌制鱼时用的葱段和姜片备用。
    3、在装有鱼的盒子里加入适量的淀粉。
    4、取一平锅,锅内倒入油烧至8成热时依次放入鱼块。
    5、鱼炸好后取一干净的盘子把它拣出来,锅里还有一些油,这时倒入小碗内的姜片和葱段稍微炒一下,出香味即可,加入开水,放入鱼块,炖一会,汤汁快收干时出锅摆入盘中即可。

    背***

  • 香辣鱼干的材料:小干鱼300克、青辣椒、红辣椒,大蒜5瓣。
    香辣鱼干的做法:
    1:小干鱼洗净沥干;辣椒切段;蒜切末。
    2:小鱼干放入清水洗净,沥干水分(外面买来的小鱼干,一般偏咸偏硬,建议料理前根据情况稍稍清洗和浸泡,否则成品会很干硬)。锅里适量油烧热,倒入小鱼干用中火慢炸2-3分钟。
    3:接着放入蒜末和辣椒炒香。
    4:最后加入酱油2小匙、料酒2小匙、白糖1小匙拌炒入味后即可,小鱼干本身有咸味,就不需要再加盐了。此菜干香微辣,开胃下饭。干爽一点的小干鱼比较新鲜,假如受潮或有霉味,炒好后会很腥。

    周***

  • 香辣调料:
      盐,黄酒,味精(鸡精),蛋清,花椒,胡椒粉,干辣椒,葱姜蒜。
      制作:
      ①取一片鱼肉,斜刀片成薄片。
      ②加入盐、黄酒、味精、鸡蛋清将鱼片抓匀,保证鱼片均匀地裹上蛋浆。
      ③鱼片滑油,捞出。可省。
      ④花椒,葱姜蒜在锅里爆出香味。加入清水,盐,鸡精,锅开以后下鱼骨,用大火熬煮。随时撇去汤里的浮沫,最后加黄酒。
      ⑤鱼头鱼骨捞到盆里。把鱼片抖散下锅,稍煮,捞出,放在鱼骨上。
      ⑥在鱼片上放姜片、蒜瓣、葱节、胡椒粉、花椒、干辣椒。锅里放油,烧到冒烟后倒入汤盆里,完成。赞同2| 评论

    藕***