铁板鱿鱼的做法?

在家怎样制作铁板鱿鱼

全部答案

  •   在下不才当初由于家境不好,想去上班又嫌赚钱少,10年前索性让我叔叔教了我街头小吃铁板烧鱿鱼串,要说这铁板鱿鱼串,大致分2种做法 一种是内陆地区的做法 一种是沿海地区的做法 做法大致相同只是用料略有差别!最大的差别在于沿海和内陆地区鱿鱼的鲜度不同,因为鲜度的不同也就产生了2钟不同的做法。
      当然主料还是大致一样。秘密在于酱汁的调配。内陆地区用的大多是冻鱿鱼鲜度自然不够高,而且内陆民众很少食用海产品,这种情况下我们就要加入少量去其腥味的作料,比如加入少量的咖喱,作用有4点:去腥`增香`口感嫩滑`烤熟色泽油黄鲜亮让人食欲大增。当然咖喱里面还要掺入一些秘制的特殊作料。
      至于味精 鸡精 芝麻 之类的普通调料在这里我就不多做讲解了。酱汁的调配在两个地区虽然不同但差别不太大,酱汁刷上鱼身后一种特殊的香味飘然而出,香味之浓让人闻而止步食欲大增,这种香味甚至可以蔓延几条街久而不散。因为内陆的鱿鱼价格昂贵为了节省成本内陆大多采用鱿鱼的鱼头和鱼尾巴,也就是下脚料。
      这种下脚鱿鱼不但在各地都可以买到而且价格便宜的让人咋舌。买好后用半个鱼头加一个鱼尾用竹签串在一起让鱼尾巴卷一下,这样看起来就跟整条的鱿鱼一模一样,不是内行绝对看不出。
      沿海地区因为鱼的鲜度很好所以很少在调料上下工夫,但是它的酱汁却很有特点!虽然是传统做法但真正能掌握的人是少之又少!{呵呵!我当然知道}说了这么多大家也许明白了,铁板鱿鱼的秘密就在咖喱里面掺入的特殊作料和酱汁调配方法。

      呵呵!大家可别说我小气不肯帮助别人!正因为真正能掌握铁板鱿鱼做法的人很少,所以这个行业才这么火暴。虽然现在我不干这行了,但要我把秘方在网络上公布我还真做不到!希望你们谅解!我只帮助真正需要的人,真正象我那时候一样股起勇气脚踏实地去创业的人!联系QQ:454363649 我每天下午2点到6点在线。
        那些想在家里自己烤鱿鱼来向朋友炫耀的人,麻烦你们不要加我!谢谢!。

    s***