问一下有认识这个瓜的吗?

各位朋友大家好,问一下有认识这个瓜的吗?叫什么瓜呀?

各位朋友大家好,问一……

全部答案

  • 毛瓜,又叫节瓜

    毛***

  • 這個叫瓠子
    瓠子,一年生攀援草本,具软毛;卷须有分枝。叶互生,叶片心状卵圆形至肾状卵圆形,长10~40厘米,宽与长略相等,稍有角裂或3浅裂,先端短尖或钝圆,边缘具短齿,基部心形;叶柄长5~30厘米,顶端具腺齿2枚。花单生,夕开早萎;雄花具长柄,较叶柄为长;雌花柄较短。花萼长2~3厘米,萼漏斗状,5裂,裂齿狭三角形,被柔毛;花瓣5,白色,广卵形或倒卵形,长3~4厘米,宽2~3厘米,边缘皱曲。雄花雄蕊3枚,花药结合,一药具1室,另二药各具2室;雌花子房椭圆形,有绒毛,花柱短,柱头3枚,各2裂。果实倒卵状长椭圆形或长圆棒形,嫩时略柔软,绿色,老熟后,外皮变硬,呈白色或黄色。种子多数,白色,倒卵状长椭圆形,先端平截或有2角。花期6月。果期7月。全国大部分地区均有栽培。

    尛***

  • 葫芦啊 呵呵

    z***

  • 在我们老家叫瓠子

    瑞***

  • 看起来像瓢瓜,但是也像角瓜,角瓜有很多品种的。

    凌***

  • 这是瓠子瓜

    V***

  • 节瓜,又名毛瓜

    q***

  • 这个叫胡瓜,我们北方叫户子,烧汤很鲜。本人还是喜欢吃这个东西的

    膜***

  • 这是瓠子【hù zǐ】
    别名:甘瓠、甜瓠、净街槌、葫芦、龙密瓜、天瓜、长瓠、扁蒲。

    暮***