红烧牛肉怎样做好?

红烧牛肉怎样做好吃

好评回答
    牛腩肉600克、胡萝卜300克、土豆300克`、姜3片约15克、大料(八角)3块、桂皮1小块、草果1个、香叶1片、橙皮1小块、茶叶1汤匙(15ml)、山奈1块、冰糖10克、酱油1汤匙(15ml)、料酒1汤匙(15ml)、盐适量、香油1茶匙(5ml)、油。
    做法:
    1、将牛腩切成1.5厘米左右见方的块;土豆和胡萝卜洗净去皮切成大小合适的滚刀块。
    2、锅中放入适量的水,烧开以后放入切好的牛腩煮变色,捞出沥干待用,此步骤为了去除牛腩中的血污和腥味。
    3、将炖肉的香料,大料、桂皮、草果、香叶、橙皮、茶叶、山奈等用料盒或者一次性药包装起来,买现成的一次性炖肉调料也可以。
    4、炒锅烧热,放入3汤匙的油,放入牛腩块翻炒,炒出牛腩的水分,加入冰糖一起炒,然后加入酱油、料酒一起炒。

    唐***

其他答案

  • 注意火候,老了就嚼不动了

    高***

  •   用料   牛腩	1000-1200克 郫县红油豆瓣酱(不能吃辣可用普通豆瓣酱代替)	100克 大葱	1根 大蒜	一整个 姜	两块 冰糖	50克 八角香叶桂皮花椒	如图所示 生抽	6勺 红烧酱油(可用老抽代替)	2勺 料酒	300毫升(袋装料酒差不多一袋) 超级无敌好吃的红烧牛肉的做法   所有材料洗净待用,牛腩要买那种肥瘦相间的才好吃哦。
      好多厨友指出这不是牛腩是牛肋排,牛腩就是指靠近牛肋处的松软肌肉,本来就是一种统称啊,牛身上很多部位都可以称为牛腩的。不推荐用进口的牛腩,因为时间太久不新鲜了,肉很松散又老,这样做的口感特别柴又硬。另外如果买到很老完全没有肥肉或是牛腱子不要怪方子啊,你可以用它做我另外一个名为“凉拌牛肉”的菜谱。
      然后另外再买一块牛五花或者牛腩做这个🤓超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤1 切成3×3或者4×4的方块超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤2 放冷水里漂30分钟,这一步是为了去腥气和血水。超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤3 趁漂牛肉的时间把佐料都洗好切好掰碎超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤4 看到了吗,血水漂出来了,然后我们倒掉这些血水再反复冲洗两遍,沥干水分待用超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤5 取一口大砂锅装半锅冷水,放入菜谱里用量的一半料酒(150ml)和一半姜片,不用开火。
      超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤6 把牛肉放进去之后我们开大火煮,为什么要用冷水焯呢,因为牛肉用热水会瞬间缩紧,血沫就逼不出来了,开水烫过口感也不好。超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤7 趁煮牛肉的时候把冰糖炒成糖油。锅里倒了油之后不要烧热直接把冰糖放进去,拿个勺子或者锅铲敲成小块之后开小火慢慢炒。
      别开大火哦,不然很容易烧焦,等冰糖变成液体就可以啦。新手把冰糖融化了就行,第一次做不用追求图片里的焦糖色,很容易就烧焦的,那样成品就会有苦味了。我图片里这种颜色一般需要老手才能把握好,因为已经这个颜色了烧焦就在一瞬间啊~超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤8 我们回到牛肉,血沫浮起来后用汤勺一点点撇掉超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤9 撇到煮开也不会有什么血沫为止,捞起控干水分,水不要倒掉哦,留着一会儿用。
      内什么,焯过牛肉的水不会腥的,你们放心接着炖。因为焯之前我们不是用冷水漂了还洗了吗,血水都基本漂掉啦。把水倒掉很可惜,因为很香,不信你们闻闻。超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤10 把牛肉倒进刚才炒好的冰糖油里,全部倒进去之后转大火炒3分钟左右超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤11 把除生抽和红烧酱油以外的所有佐料都放进去一块炒2分钟,然后再把生抽和酱油也倒进去。
      这里!请童鞋们仔细看,不要另外放盐的,就这些调料就够了,豆瓣酱加生抽老抽的咸味够了的,相信我!(坚定脸)我写在上面不用放盐没人看啊,一遍一遍的问我不要放盐吗,心好累💔 很多厨友问我红油豆瓣酱是什么牌子的,我之前用的那罐没看牌子用完扔掉了……但很多人推荐娟城的,你们可以试试。
      这个菜什么牌子的红油豆瓣酱关系不太大,就是咸度有些出入,你们怕咸的话可以先少放点,尝尝味道再酌情添加。另外,我看有不少厨友说家人不吃辣,不能放红油豆瓣酱,可否用黄豆酱代替。当然可以啦!就是量可能会有出入,第一次做建议先少放点。超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤12 沿锅边把剩下的料酒分次倒进去炒,差不多干了然后从砂锅里舀点儿汤出来大火煮5分钟,记住一定要把料酒炒干了再舀汤煮,不然可能会有酸味超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤13 接着转移到刚才的那口砂锅里,盖上盖子小火慢炖两个小时(如果用压力锅的话,40分钟左右就够啦)超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤14 时间到尝尝看够不够软烂,不够再炖半小时或者一小时都可以,觉得可以了关火。
      然后,好几个厨友问我为什么他炖半小时or一小时还很硬嚼不动,那你再炖久一点啊喂!给它多点时间反省反省自己为什么不烂🤣超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤15 成品的样子是不是超级诱人?超级无敌好吃的红烧牛肉的做法 步骤16 小贴士 1,可以用高压锅,上汽后40-50分钟。
      不过我个人觉得高压锅压出来的口感和砂锅小火慢炖没法比,铁锅也可以炖 2,怕吃到大料,可以用无纺布袋装好再和牛肉一起炖 3,想要炖烂一定一定要买牛腩肉,买错了就做我的另外一个菜谱:凉拌牛肉 4,调料的用量是根据肉的份量来的,肉不一样多调料要按比例减少。
       5,发苦的原因有两个:冰糖炒焦了,炖的时候糊底了 6,发酸的原因可能是,料酒没有炒干就直接盖盖子炖了。黄酒必须充分挥发才行,闷着就容易有酸味 7,我有一次买的牛腩,砂锅炖了4个小时高压锅压了2个小时,依旧嚼不烂,应该是牛肉有问题。实在不行就把成品剁碎了做蚂蚁上树吧😊。

    一***

  • 1.香料:红枣、八角、桂皮、山楂、陈皮和姜
     2.牛肉一块
     3.牛肉切大块,并将大块肥油剔除待用。
     4.起锅将牛肉下入,小火炒出水份。
     5.炒到最后肉里的血污统统跑出来了,将肉清洗干净待用。
     6.再起锅,将清洗干净的牛肉、还有香料放入 。
     7.炒香、炒倒后加老抽、盐和水,煮开。
     8.煮开后转高压锅,定10分钟。
     9.接下来我们起锅将剔下来的肥油练成油待用,关火前放点花椒,可去除异味。
     10.萝卜切成大块
     11.用刚才从牛肉上剔下来的肥油练成的油将萝卜炒倒。
     12.将高压锅炖好的牛肉倒进来。
     13.盖锅,大火烧开,转中火。
     14.收汁前加入大葱
     15.翻炒几下至大葱变软即可出锅。

    手***