红烧牛肉怎么做才能好吃

全部答案

  • 1.牛肉切块。锅里水烧开。牛肉放进去大火烧1分钟。取出洗净。 2.牛肉入锅,加开水,没过牛肉2寸。加桂皮,茴香,葱段, 姜片,料酒。中火1小时。 3.另取炒锅,少许油爆香大蒜颗粒,加辣豆瓣酱,川花椒, 料酒

    柱***

  •   一、江南红烧肉
    江南红烧肉的原料:猪肉;
    江南红烧肉的配料:冰糖小半碗、八角2个、大蒜头4瓣、葱切长段、姜切大片;
    江南红烧肉的调料:盐、料酒、老抽;
    江南红烧肉的做法:
    1、猪肉洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉;
    2、锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。
      不断翻动,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色;
    3、煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快。
      葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽,最后倒入没过肉块的温水;
    4、滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。
    二、毛氏红烧肉
    毛氏红烧肉的原料:五花肉;
    毛氏红烧肉的配料:八角、大蒜、植物油、白砂糖、盐、味精;
    毛氏红烧肉的做法:
    1、开始做红烧肉,植物油烧热后,放入一小勺白糖,(上色用)这时火要开小一点,待糖熔化变成酱油色,倒入五花肉、八角茴翻炒炒到肉开始转色;
    2、开始焖肉;放入足够的热水,要盖过肉多一点,烧开后改小火;
    3、加盖小火焖1个小时左右;
    4、快好了;等水份烧干开始出油时,加入大蒜子(里面黑色的小点点是八角茴)、盐、味精;
    5、再焖几分钟;将肉和大蒜子拌匀,再放一点开水焖几分钟就行了。
      大蒜子很容易熟的,这样烧出来的大蒜子很粉,味道很好!
    温馨提示:
    1、正宗的毛家红烧肉是不要放一点点酱油的;
    2、为了好看,大家可以在乘盘之后再撒一点葱花在上面会让人更有食欲的。

    最***