红烧牛肉怎样做好?

红烧牛肉怎样做好吃

全部答案

  • 注意火候,老了就嚼不动了

    幻***

  • 1.香料:红枣、八角、桂皮、山楂、陈皮和姜
     2.牛肉一块
     3.牛肉切大块,并将大块肥油剔除待用。
     4.起锅将牛肉下入,小火炒出水份。
     5.炒到最后肉里的血污统统跑出来了,将肉清洗干净待用。
     6.再起锅,将清洗干净的牛肉、还有香料放入 。
     7.炒香、炒倒后加老抽、盐和水,煮开。
     8.煮开后转高压锅,定10分钟。
     9.接下来我们起锅将剔下来的肥油练成油待用,关火前放点花椒,可去除异味。
     10.萝卜切成大块
     11.用刚才从牛肉上剔下来的肥油练成的油将萝卜炒倒。
     12.将高压锅炖好的牛肉倒进来。
     13.盖锅,大火烧开,转中火。
     14.收汁前加入大葱
     15.翻炒几下至大葱变软即可出锅。

    不***

  • 牛腩肉600克、胡萝卜300克、土豆300克`、姜3片约15克、大料(八角)3块、桂皮1小块、草果1个、香叶1片、橙皮1小块、茶叶1汤匙(15ml)、山奈1块、冰糖10克、酱油1汤匙(15ml)、料酒1汤匙(15ml)、盐适量、香油1茶匙(5ml)、油。
    做法:
    1、将牛腩切成1.5厘米左右见方的块;土豆和胡萝卜洗净去皮切成大小合适的滚刀块。
    2、锅中放入适量的水,烧开以后放入切好的牛腩煮变色,捞出沥干待用,此步骤为了去除牛腩中的血污和腥味。
    3、将炖肉的香料,大料、桂皮、草果、香叶、橙皮、茶叶、山奈等用料盒或者一次性药包装起来,买现成的一次性炖肉调料也可以。
    4、炒锅烧热,放入3汤匙的油,放入牛腩块翻炒,炒出牛腩的水分,加入冰糖一起炒,然后加入酱油、料酒一起炒。

    琪***