有什么简单的方法在家里来自己发黄豆芽、绿豆芽呢。

自己家里怎么发豆芽

好评回答
     黄豆泡4个小时,放在干净的容器里(不能沾油)下面放一干净的垫子滴水,每天淋水2-3次,冬天用温水,约1周即可,上面可盖一湿毛巾。总之,使黄豆保持温暖,潮湿,但不能浸在水中。

    没***

其他答案

  • 选择好的黄豆,用温水洗净,用纱布盖在上面,放在稍热的地方,几天就可以生出豆芽了
    但是要每天换一次水

    形***

  • 把质量好的黄豆用20来度的低温温水泡住,刚淹了后高出一些即可,放在暖和的地方,大约半天就把水分全吸进黄豆内了,即泡涨了,然后盖上几层笼布放在太阳能晒住的地方,两三天就出牙了,不要让牙生的太长即可炒的吃,很香.你可不要象集市上一样使牙长那么长,因为他们是经商为多出数量好多卖钱,不如自己家搞的好吃.绿豆比较难发牙,原理一样.你试验吧.

    卖***

  • 教你在家里用简单的方法来自己发豆芽!!
    从市场上买一些豆子(根据自己的喜好选黄、绿豆) 放在家中备用。准备发豆芽时从中抓一两把(三口之家有一二两豆子足够)放至清水中浸泡4小时左右,眼看豆粒浸胀后捞起;随后选择一个可以漏水的塑料篓子,在其底部铺一层纱布,将浸胀的豆粒铺平在纱布上,再在豆粒上盖一条湿毛巾或纱巾。最后的工作就是每天对着毛巾或纱布喷四五次水(晚上可以不喷,白天尽量隔开时间)。
    高温天气,三四天便可吃豆芽,冬天发豆芽大约要七八天时间。

    韩***

  • 用水发!

    王***