绿豆芽要怎样发

怎样在家发绿豆芽,具体有哪些步骤,要用哪些工具

好评回答
    绿豆,干净的毛巾,洗菜的菜篓,菜盆
    绿豆洗净,放在水里先泡一晚,然后沥出放在菜篓里,上面用干净的毛巾盖好(毛巾要打湿后盖在上面),放入菜盆里,菜盆要比菜篓小,让菜篓里的水可以过滤出来,然后每隔3小时洒一次水.注意所以用具都不能沾油。几天就能长出豆芽了。如果上班没时间也没关系,在菜盆里放点水,但是不能淹到豆子了,下班后在家时候,一定要注意多浇水。只是这种的话没前面种效果好也能长出豆芽来

    绯***

其他答案

  • 泡在水里 放在温度高一点的地方 一般一夜就可以

    迩***

  • 绿豆芽营养丰富,有各种人所需的氨基酸等。
    食材 食谱热量:1580(大卡)
    主料 绿豆 适量
    辅料水 适量
    方法/步骤
    准备500克绿豆(要颗粒饱满的)放入无油的盆里。
    倒入1000克开水,用无油的铲子不停搅拌,直至水变温,变凉为止。
    倒入1000克开水,用无油的铲子不停搅拌,直至水变温,变凉为止。放在避光的地方泡一夜。
    这是第二天早上绿豆芽的状态,已经开始有一点点的小芽出现了。
    在豆芽的盆上盖上一块干净无油的布,再放上一个比下面盆略大一些的盆。
    如图所示控干净盆里的水分(每天要给绿豆芽换3-4次水,用室温下的水,大约2000克左右)。在上面的盆上压上重物。
    第三天的绿豆芽,
    第四天的绿豆芽。
    第五天的绿豆芽
    第六天的绿豆芽,生好的绿豆芽彻底用清水洗净,便可以做你喜欢的菜喽。

    日***

  • 豆芽泡在水里,第二天就出芽了,我试过

    z***

  • 到适量水 ,是不要太多,放置数日  待发芽即可

    梁***