猪腰子怎么吃补肾

病情描述及疑问:我想给我老公补补肾,听别人说猪腰子很有用,但应该怎么煮才能起到补肾壮阳的作用??我很是迷惑,现在我想问猪腰子怎么吃补肾呢?

全部答案

  • 建议:中医认为,肾虚分肾阴虚和肾阳虚,要根据不同的症状做不同的诊治。肾虚多为长期积累成疾,切不可以用急于求成而用大补之药进补,或者用成份不明的补肾壮阳药物。而应慢慢调理。在预防方面,因起病与恣情纵欲有关的,应清心寡欲,戒除手/淫;如与全身衰弱、营养不良或身心过劳有关的,应适当增加营养或注意劳逸结合,节制性欲。肾虚多为积累成疾,切不可以用急于求成而用大补之药进补,而应慢慢调理。猪肾,性平,味咸。唐·孟诜认为猪肾“主人肾虚”。《日华子本草》说它“补水脏,治耳聋”。水脏者实指肾脏而言。故凡因肾虚所致的腰酸腰痛、遗精、盗汗及老人肾虚耳聋耳鸣,宜常食之。

    大***