有没有办法消除家庭装修用的大理石、花岗岩对人体的辐射危害?

好评回答
    大理石、花岗岩对人体的辐射危害是大理石、花岗岩里面的放射性物质衰变所释放的,没有任何的办法消除,而且放射性物质衰变的持续时间很长,是以百年计算的,房屋空置一段时间和通风,栽培一些花草是没有任何效果的,唯一的办法就是不让它在室内存在。
    房屋空置一段时间和通风对消除甲醛有一定的效果

    卡***

其他答案

  • 有辐射的是氡气,氡的半衰期只有3.8天但别因为房间里的氡3.8天就减少一半因为有源源不断的氡又从大理石里补充进来的。所以开窗通风还是必要的他可以降低氡的浓度。

    衣***

  • 房屋装修后,可以请环保局和公共卫生部门测定一下室内有害气体是否超标。各个城市的环保局和卫生局都有相应的部门检测居家卫生质量。每次测定收费在250—280元。可以采用一些必要的缓解措施。比如,在装修新房后必须留出一个月以上的时间通风。加强居室通风和栽培一些花草,也可以避免不必要的居室污染。

    那***