用排水法收集氧气时没有收集到氧气(注意不是不纯是没有)是为什么?

用排水法收集氧气时没有收集到氧气(注意不是不纯是没有)是为什么?作业。。急

全部答案

  • 可能是装置漏气,在组装装置后,先要检查装置是否漏气,不漏气才装药品做实验。

    生***

  • 你用的什么药品,高锰酸钾还是双氧水或者氯酸钾
    是不是没加催化剂,二氧化锰

    涐***

  • 收集不到氧气说明装置漏气。
    当然是装置漏气,包括发生装置,收集装置,导管漏气

    吴***

  • 没有收集到氧气原因有多种,首先考虑反应有没有生成氧气,是不是弄错或者少加试剂了。还有就是装置气密性太差,产生的气体泄漏了。

    陈***

  • 答:①容器密闭性差,将氧气泄露;
           ②用过氧化氢和氯酸钾制取氧气时,未放二氧化锰,导致反应速率变慢;
           ③用高锰酸钾和氯酸钾制取氧气时,未加热,导致反应条件缺失,未能反应;
    标准的答题方法,求采纳。

    誰***