蒸馏水是由什么成分组成的,可以饮用吗.

自己可以弄吗.

全部答案

  •   什么是蒸馏水?
    蒸馏水的制作是把源水煮沸后令其蒸发冷凝回收,要大量耗费热能,造价不会太低,用于制作蒸馏水的源水中的其它遇热蒸发物质,也就随着蒸馏水的生成而冷凝到蒸馏水中,如对健康有害的酚类、苯化合物,甚至可蒸发的汞等。要想得到纯净水或超纯水,必须经过二次、三次的蒸馏还得增加其它纯净手段。
      市场供饮用的蒸馏水不大可能这么做,也没有必要这么做。
    同时,常饮蒸馏水就等于放弃了从水中获得人体所需的微量元素的5%的来源。
    "蒸馏水"是干净的水,但不是"健康水"。因为它只具备第一个条件,虽然不含有毒、有害的物质,但去掉了人体需要的钙、镁、铜、锌、铬、硒等微R元素。
      这些矿物质对保持水的结构有利,处于离子状态,易被人体吸收。去掉这些矿物质后,水就失去了活力。喝了这样的水,会降低人的免疫功能,使人得高血压、心脏病、癌症等疾病。
    不喝为好。

    誓***