贡丸是怎么做的啊

我估计是有不少味精的,好鲜的。经常吃好吗?肯定有面粉还有海鲜的成分吧

全部答案

  •   自制贡丸
    材料:肉末、淀粉
    工具:食品加工机(又称粉碎机)
    制作:
    1、将肉末、酒、盐、味精、水、一个鸡蛋放入食品加工机内打匀,然后加淀粉(多些)继续打,需要断断续续10分钟左右,直到看不清里面的肉末为止
    2、烧开一锅水,加些盐,把肉浆做成球形,放入开水中,等肉球浮起,把它捞起,这贡丸就做成了
    做好的贡丸,可以做汤、炒菜、做火锅料,味道非常鲜美。

    素三鲜贡丸汤
    时间 30分钟
    材料芹菜2根、素贡丸1包三鲜料1包
    【调味料】盐、味素各适量
    【要领】芹菜末最后放,才不会煮久了变黄,维生素C也流失了。

    【做法】A、贡丸清洗乾净,芹菜切成细末,与三鲜料倒出备用。B、素贡丸、三鲜料加适量清水煮 开,在加进盐、味素,并撒进芹菜末即完成。

    團圓好彩頭(貢丸蘿蔔湯)
    【熱 量】:100卡/份
    【材 料】:貢丸400克(20顆)、白蘿蔔1公斤、芹菜少許。

    【作 法】:1白蘿蔔洗淨削皮切塊,加水煮熟。2貢丸切十字,一起加入蘿蔔湯中煮熟。  3加入芹菜及鹽調味。

    萝 卜 贡 丸 汤
    ▲材料: 白萝卜1条 酸草2片 草菇1小碗 素贡丸1包
    ▲作法: ①白萝卜去皮切滚刀块,酸菜切薄片,草菇洗净
    切对半。
       ②将白萝卜、酸菜、草菇加清水2大碗,大火煮 ,滚后改小火煮20分钟后,加入适量盐、味精、白胡椒和素贡丸,起锅前撒此香菜即可。

    貢丸湯
    材料: 貢丸、高湯2碗、芹菜1根、鹽1小匙、白胡椒粉、香油
    做法: 1。
      先將高湯煮沸後加入貢丸及鹽煮熟。2。芹菜切丁,放入煮熟的貢丸湯中,再淋上香油及白胡椒粉即可。

    郭***