米线、米粉、凉粉、凉皮、粉丝、粉皮有什么不同

全部答案

  •   米线是圆的、一根根
    米粉也是,不过比米线大几号,直径大
    米线,米粉,河粉都是米的面做的,粗细不同而已。
    一、米粉分宽粉(扁)、圆粉(粗、细)。
    二、米粉可以拌、煮、炒着吃。

    三、沙河粉- 用米浆蒸成薄粉皮、再切成带状而成。盛行于广东、广西、海南,以广州市沙河出产的最著名,故名。因它是用白云山上的九龙泉水泡制的,所产的粉薄白透明,爽软韧筋兼备。
    米线是经过用大米发酵,磨浆,澄滤,蒸粉,压制,漂洗等工序制作而成的。

    凉粉是用粉面(红薯粉)做成的,在水中沉淀而成,具体工序不清楚。
    凉皮是面粉做的,和好面块,用水冲洗,捞出固体物质,把剩下的液体澄清,倒出澄清液体。然后将一个圆底形的类似锅的器具放在盛有开水的锅里,在此器具上擦一层油,把倒出清水的面糊放入少许,加温即可。

    粉皮是绿豆粉做成的
    粉丝是一种用绿豆粉等做成的丝状食品,故名粉丝。
    简介:粉丝品种繁多,如绿豆粉丝、蚕豆粉丝,更多的是淀粉制的粉丝。如红薯粉丝,土豆粉丝等。 粉丝按其开联有粗,细,圆,扁及片状等多种;按其主要用料又有豆类、薯类、苕类的不同;根据各地的制法差异政治家不同的叫法,有的叫粉丝,有的叫粉条,还有的叫凉粉,冬粉等名称,其实是大同小异的,制法相差不多。
      除大豆以外的豆类淀粉均可制作粉丝,但以绿豆淀粉制品为最佳。

    韩***