盐酸异丙嗪糖浆的作用

盐酸异丙嗪糖浆有什么作用啊?和盐酸异丙嗪片一样吗?孩子过敏不敢给吃盐酸异丙嗪片,医生给的盐酸异丙嗪糖浆?

全部答案

  • 盐酸异丙嗪糖浆1.皮肤粘膜的过敏:适用于长期的、季节性的过敏性鼻炎,血管舒缩性鼻炎,接触过敏源或食物而致的过敏性结膜炎,荨麻疹,血管神经性水肿,对血液或血浆制品的过敏反应,皮肤划痕症。必要时可与肾上腺素合用,作为本药的辅助剂。2.晕动病:防治晕车、晕船、晕飞机。3.镇静、催眠:适用于术前、术后和产科。此外,也可用于减轻成人及儿童的恐惧感,呈浅睡眠状态。4.恶心、呕吐的治疗:适用于一些麻醉和手术后的恶心、呕吐,也用于防治放射病性或药源性恶心、呕吐。5.术后疼痛;可与止痛药合用,作为辅助用药。

    生***