“强电解质溶液的导电性一定强于弱电解质溶液”为什么这句话是错的?

好评回答
    “强电解质溶液的导电性一定强于弱电解质溶液”为什么这句话是错的?
    导电性是看溶液中的总离子浓度
    总离子浓度大导电性就大
    当强电解质溶液中强电解质 浓度非常低
    弱电解质溶液中弱电解质 浓度非常高时
    虽然电解质完全电离,弱电解质部分连电离
    只要强电解质电离出的总离子浓度小于弱电解质电离出的离子浓度
    那么 这时的强电解质溶液的导电性弱于这时的弱电解质溶液
    明白了么?
    祝进步
    歆蟹

    萧***

其他答案

  • 给你举个例子,CA(OH)2 和 NH 3·H2O,同物质的量的条件下,前者在水中的溶解度低,虽然是强电解质,但是导电能力太低。而后者,虽然是弱电解质,但是相对的溶解度高,溶解的那部分虽然不能完全电离,但是在电离绝对量上高与前者,所以,这话是错的
      总之,强电解质能完全电离,而不一定能完全溶解
            弱电解质不能完全电离,但多半能完全溶解。。这个差量关系理解好,这话为什么错你就彻底明白了

    陈***

  • 没有规定浓度!

    G***