无点火系统是怎样的工作原理

好评回答
      "无点火系统":
    它的正确名字应该是"偏时点火系统" (Miss Firing System,MFS), 最早三菱运用在WRC比赛中的用于对付大涡轮增压车出现涡轮迟滞效应的一种技术。我们知道,为了提高动力,很多赛车都采用了比较大的涡轮来增加功率,但也因为涡轮增加重量的关系,造成发动机加速反应迟顿,因为较重的涡轮叶片须要更多时间与废气的能量来推动叶片的加速以及增压,这就是所谓的涡轮迟滞(Turbo Lag)。
      偏时点火系统的工作原理,是在驾驶员松油门或是没有踩油门的时候,比如说转弯或减速的时后,计算机会命令汽车的供油系统射入大量的汽油进入发动机,但是不点火,直接让这些雾状的汽油在未经过燃烧的情况经过发动机直接进入温度极高(大约800℃~900℃)的排气系统。
      当雾状的汽油进入之后会因为碰到高温自动引爆。产生出来的压力会冲向惟一的出口推动涡轮增压器的叶片持续加速,让车子即使在减速的情况下也能维持涡轮叶片的转速,使涡轮迟滞的现象消失,增快反应速度。因为喷油和点火不是同时进行,所以称作偏时点火系统。采用偏时点火系统的赛车由于很浓的混合气直接进入排气管产生燃烧,使排气管喷火,看起来很壮观。

    失***

其他答案

  •       "无点火系统":
    它的正确名字应该是"偏时点火系统" (Miss Firing System,MFS), 最早三菱运用在WRC比赛中的用于对付大涡轮增压车出现涡轮迟滞效应的一种技术。我们知道,为了提高动力,很多赛车都采用了比较大的涡轮来增加功率,但也因为涡轮增加重量的关系,造成发动机加速反应迟顿,因为较重的涡轮叶片须要更多时间与废气的能量来推动叶片的加速以及增压,这就是所谓的涡轮迟滞(Turbo Lag)。
      偏时点火系统的工作原理,是在驾驶员松油门或是没有踩油门的时候,比如说转弯或减速的时后,计算机会命令汽车的供油系统射入大量的汽油进入发动机,但是不点火,直接让这些雾状的汽油在未经过燃烧的情况经过发动机直接进入温度极高(大约800℃~900℃)的排气系统。
      当雾状的汽油进入之后会因为碰到高温自动引爆。产生出来的压力会冲向惟一的出口推动涡轮增压器的叶片持续加速,让车子即使在减速的情况下也能维持涡轮叶片的转速,使涡轮迟滞的现象消失,增快反应速度。因为喷油和点火不是同时进行,所以称作偏时点火系统。采用偏时点火系统的赛车由于很浓的混合气直接进入排气管产生燃烧,使排气管喷火,看起来很壮观。
       提问者对答案的评价: Thanks 。

    我***

  •   无点火系统":
    它的正确名字应该是"偏时点火系统" (Miss Firing System,MFS), 最早三菱运用在WRC比赛中的用于对付大涡轮增压车出现涡轮迟滞效应的一种技术。我们知道,为了提高动力,很多赛车都采用了比较大的涡轮来增加功率,但也因为涡轮增加重量的关系,造成发动机加速反应迟顿,因为较重的涡轮叶片须要更多时间与废气的能量来推动叶片的加速以及增压,这就是所谓的涡轮迟滞(Turbo Lag)。
      偏时点火系统的工作原理,是在驾驶员松油门或是没有踩油门的时候,比如说转弯或减速的时后,计算机会命令汽车的供油系统射入大量的汽油进入发动机,但是不点火,直接让这些雾状的汽油在未经过燃烧的情况经过发动机直接进入温度极高(大约800℃~900℃)的排气系统。
      当雾状的汽油进入之后会因为碰到高温自动引爆。产生出来的压力会冲向惟一的出口推动涡轮增压器的叶片持续加速,让车子即使在减速的情况下也能维持涡轮叶片的转速,使涡轮迟滞的现象消失,增快反应速度。因为喷油和点火不是同时进行,所以称作偏时点火系统。采用偏时点火系统的赛车由于很浓的混合气直接进入排气管产生燃烧,使排气管喷火,看起来很壮观。

    迷***

  • ①电子点火系统的类型及特点②无触点电子点火系统
    结构与工作原理③电控点火系统结构与 .

    丝***

  • 人工点火

    青***