我又支付不了违约金,怎么办才好?

在合同期内想跳槽,但公司不放人。我又支付不了违约金,怎么办才好?在合同期内想跳槽,但公司不放人。我又支付不了违约金,怎么办才好?

好评回答

其他答案

  • 不用这么复杂的啊,辞职有两种情况:一.报告交上去以后直接走,那样的话你要支付相当于一个月工资的违约金.二.你辞职报告交上去以后一个月走人.正常的情况不管他时候批准你都可以走的,除非你们的合同有些特别的约定.如果没有特别的约定你就可以按照我说的去做,劳动法就是这么规定的,你也可以查询一下.祝顺利!

    要***

  •   合同作为一种法律文书,对双方都具有法律约束力,合同双方都应严格履行合同约定的条款以及责权利。对双方来说,责权利是对等的,也是平等的。
    在合同期内提前离职,一般来说是要支付违约金的,同样,如果企业提前解聘你,也要向你支付违约金,就象上面所说,合同是对等的,是平等的,毕竟这是双方签订的合同里约定的,都应遵照执行。
      但也有例外,那就是如果你提出辞职申请,同时与单位协商提前劳动合同及劳动关系,同时协商免交或少交违约金,如果协商一致,则可按协商结果处理;如果单位不同意协商,那你只有按合同约定支付违约金了。 上面几位所说的办法我都不太赞同,有的可能看轻了合同的法律效力,有的则采取一些不诚信的方法,如果单位查到,岂不更糟。

      如果真不能协商解决,就只有一楼所说的办法,保持良好的职业信用。 总之,合同是要遵守的,是受法律保护的,为什么要签订合同,也就是这个道理。现在你最好的办法就是认真研究合同,列出所有对你有利或不利的条款,与单位友好协商解决;或者也可以提请劳动仲裁部门进行仲裁。

    李***

  • 看合同上面是否有特殊约定,如没有,提前一月通知即可.
    如有特殊约定,建议咨询劳务专家看是否合法.
    否则,只能等到期了

    s***

  • 我认识一个人,和公司签了5年的合同,一年过后他就想走,可合同里规定要交3万元违约金。他就去找人事部,说他的妈妈病了,可能一两年内都要人照顾,为了不耽误工作,所以他想辞职回家去照顾妈妈。公司就同意他辞职,违约金也免了。
    你要不嫌不吉利,也可以照此办理。

    萧***