北京太极拳馆哪家强,在线等回答?

好评回答
    《基本功》由12个单式动作组成,包括陈氏太极拳特有的缠丝劲训练、圆意感的训练、重心倒换规律的训练和学习、进退顾盼定五行步的练习,为学好太极拳套路打好坚实的基础。在长期的教学过程中发现,基本功对练好太极拳有着双重作用,它不但是初学者的第1选科目,更是有1定基础的学员强化和提高自身动作准确性的重要方法,所以建议大家认真对待基本功,正所谓:“练拳不练功,到老一场空”。教学过程中我们将每个单式动作细分成几个小节,并结合动作的实际用法教授大家,由于动作剖析的清楚到位,从而使学者可以学到一套明白拳。

    P***

其他答案

  • 太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格使习练者的意、气、形、神逐渐趋于圆融一体的至高境界,而其对于武德修养的要求也使得习练者在增强体质的同时提高自身素养,提升人与自然、人与社会的融洽与和谐。同时,太极拳也不排斥对身体素质的训练,讲究刚柔并济,而非只柔无刚的表演、健身操。

    黄***

  • 太极拳是中华民族辩证的理论思维与武术、艺术、引导术、中医等的完美结合,它以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,是高层次的人体文化。作为一种饱含东方包容理念的运动形式,其习练者针对意、气、形、神的锻炼,非常符合人体生理和心理的要求,对人类个体身心健康以及人类群体的和谐共处,有着极为重要的促进作用。

    我***