茯苓,山药,薏米混合吃是酸的吗?

全部答案

  • 可以健脾利湿。

    毛***

  • 不是的··这三味都不酸!

    快***

  • 不会啊,你有没有加山楂,你这些都是去湿气的

    一***

  • 这三味在一起混吃都不酸的,这样吃一定吃出健康,祝你好运!

    迷***

  • 这应该是可以吃的,一般不会有副作用的。可能是其他因素引起的。

    格***

  • 哈哈,单纯一味薏米就可以了,它是调理脾胃最好的一味中药,祝你健康

    李***

  • 在煮之前,将山药泡上一段时间才下锅。有可能是山药给硫磺熏过(主要是漂白),所以有酸味!

    K***

  •   超细纯薏仁粉(生、熟)
    【功效】:美白滋润,消斑,防止脱发,瘦脸,同时也有节食的效果。可预防癌症
    薏仁是常用的中药.又是普遍常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。
      主要成
    分为蛋白质、维生素B1、B2有使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效,长期饮用,美白的同时能治疗褐斑、雀斑、面疱,使斑点消失并
    滋润肌肤。也被当作节食用品。另外对面部粉刺及皮肤粗糙的有明显的疗效, 同时还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防
    晒和防紫外线的效果。
       薏仁本身所具有的润泽肌肤美白补湿行气活血调经止痛等功效, 十分卓著应用于皮肤上又具有自然美白效果能提高肌肤
    新陈代谢与保湿的功能,可以有效阴止肌肤干燥又可使身体轻捷,还可减少患癌的几率。
    【其它功效】:它能促进体内血液和水分的新陈代谢,有活血调经止痛、利尿、消水肿的作用,
    【用法】:食用,制面膜。
      可单服,加热水、蜂蜜冲饮;
    【DIY面膜】:
    收缩毛孔面膜
    用料:薏仁粉2匙、脱脂奶粉1匙、蛋清适量。
    做法:先薏仁粉、脱脂奶粉加蛋清直至捣成浆状;清洁脸部后,涂于脸部,轻轻按摩以便肌肤吸收养分,15分钟后用清水洗净。

    小智囊:本面膜对长粉剌及皮肤粗糙的人适用,效果极佳;可以瘦脸、毛孔变细,增加皮肤光泽度。如果把薏仁用于营养头发,还可以防止脱
    发,对遗传性脱发也有预防性作用。
    注意:经期及体质虚寒者不要长期服用。

    一***