描写爱情的名著都有哪些?

好评回答
    我喜欢的有以下这些:
    吉尔吉斯斯坦有个作家叫艾特玛托夫,有一个中篇《查米莉娅》很好
    后来张承志仿造着《查米莉娅》写了篇《黑骏马》也不错
    普希金的《上尉的女儿》
    还有像福克纳的名篇《一支献给艾米莉的玫瑰花》等等
    不过所有的名著都或多或少描写了爱情。大概是因为爱情是生活中的一部分,所以他们必须描写。又因为爱情是生活中最牵动人心的一部分,所以他们就更加用力的描写。把那些名著一一列举,恐怕要搬出一部文学史

    A***

其他答案

  • 红楼梦。金瓶梅。罗密欧与朱丽叶。卡门。梁祝。

    张***

  • 拜托,不要"西学东渐"好不好,文化背景有差异估计那书你也没看过!也不会喜欢看!还是说点老祖先的东西吧!
    不要在这里夸夸其谈!!

    杨***