邻苯二甲酸氢钾和苯二甲酸氢钾是不是同一种物质

邻苯二甲酸氢钾和苯二甲酸氢钾是不是同一种物质,是不是同一物质不同的名称呢?

好评回答
    苯二甲酸氢钾是一种错误的命名。
    苯二甲酸氢钾的三种异构体中数邻位异构体应用最广,因此在不严格的情况下一般指邻苯二甲酸氢钾。

    头***

其他答案

  • 应该不是,因为在苯环上的两个羧基的位置有三种,即邻位、间位和对位,对位的苯二甲酸一般都用在高分子合成上,间位也是,二对位的苯二甲酸的酯类可以应用于塑化剂等方面,即在合成树脂的加工成材上加入邻苯二甲酸酯,可以增加树脂的流动性,产品更加柔软,透明。母亲也有人利用它们的可以替代起云剂的一些行政,讲他们来代替加之于食品饮料中的食品添加剂如用他们代替棕榈油以降低成本。

    廖***

  • 是同一种物质。cas号相同。
    邻苯二甲酸氢钾/苯二甲酸氢钾/酞酸氢钾/1,2-苯二甲酸氢钾/Potassium hydrogen phthalate
    英文名称:Potassium hydrogen phthalate;Potassium acid phthalate;Phthalic acid potassium acid salt;Phthalic acid monopotassium salt
    其他名称:苯二甲酸氢钾;酞酸氢钾;1,2-苯二甲酸氢钾
    CAS号:877-24-7
    C8H5KO4=204.22

    冯***