九头鸟热干面比常记热干面还有名吗?

我知道常记热干面非常的有名,但是不知道还有个九头鸟热干面,哪个地方的啊?

全部答案

  •   九头鸟热干面不太知道。
    不过,常记热干面我还是比较了解的。
    热干面是武汉最著名的食物之一,特色小吃是武汉人生活中不可分割的一部分,并成为他们心目中在全国的小吃代表中占有一席之地的武汉食物代表。面条纤细根根有筋力,色泽黄而油润,滋味鲜美。
      拌以香油、麻酱、虾米、五香酱菜等配料,更具特色。常记热干面的做法也是其中的一个代表,下面就为您介绍常记热干面的做法。
    常记热干面的做法的工具/原料:
    面条、辣萝卜、香油、芝麻酱、酱油、盐、味精、鸡精、香料汁、香菜。

    常记热干面的做法步骤/方法:
    1、先准备好碱水面条。
    2、将辣萝卜切成丁。
    3、用香油将芝麻酱慢慢调成挂糊状,再加入适量酱油、盐拌匀。
    4、面条抖散下入沸水锅中,煮至八成熟时捞出沥干水份,然后用凉水冲洗。
      把面条上的淀粉洗掉。
    5、将面条平摊在一个较大的平盘内,淋上香油,用电扇吹凉,防止面条互相粘连。
    6、吃之前,再将晾凉的面条在开水里快速烫一下,沥干水后装入碗内,将调好的芝麻酱料、秘制料汁和萝卜丁倒在面条上,撒上盐、味精、鸡精、葱花拌匀。

    百度一下:常记热干面。

    李***