水质电解器的原理是什么?

水质电解器的原理是什么?对检验水质到底有什么作用???求解答。

全部答案

  • 电解质溶液中离子运动形成电流。对检测水质完全无用,纯忽悠人的。类似杂质的东西都是铁电极里的铁离子。用碳电极就不会有这个现象。

    不***

  • 该测试仪不能被用来评价矿泉水品质,因为在用其测量矿泉水时,水中的矿物质也可能会与水中的其它污染物发生一些化学反应,会给用户带来误判。
    这种仪器带有正负两极的电解棒(一个是铁棒,一个是铝棒),即作为电场引入的两个电极。电解器通电以后,在电流的作用下,溶解出正价的Fe3+离子,他们会与水中负价的OH-离子结合,形成不溶于水的Fe(OH)3微粒,这些微粒对水中胶体粒子的凝聚和吸附活性很强,并由此形成对水中有机或无机物的吸附、凝聚过程。
    同时,由于电流的作用,原来溶于水中的金属粒子,如锰、钾、钴等还原出来,并逐渐聚集形成金属团,由于不同金属离子的显色不同,从而产生颜色的分离。
    电解后的水出现不同颜色显示出水中各类杂质

    唯***

  • 固体沉淀,简易的水质检测方法

    艾***

  • 百度文库上有一偏 电解质检验水质的原理 一文 可以看看

    韵***

  • 这种仪器带有正负两极的电解棒(一个是铁棒,一个是铝棒),即作为电场引入的两个电极。电解器通电以后,在电流的作用下,溶解出正价的Fe3+离子,他们会与水中负价的OH-离子结合,形成不溶于水的Fe(OH)3微粒,这些微粒对水中胶体粒子的凝聚和吸附活性很强,并由此形成对水中有机或无机物的吸附、凝聚过程。
    同时,由于电流的作用,原来溶于水中的金属粒子,如锰、钾、钴等还原出来,并逐渐聚集形成金属团,由于不同金属离子的显色不同,从而产生颜色的分离。

    大***