香辣牛肉火锅的做法是怎样的?

全部答案

  •
    香辣牛肉火锅的原材料有葱片10片、姜片5片、蒜3瓣、牛肉1斤、八角5颗、桂皮3块、干红辣椒10根、清水8碗、调料(油4大勺、盐2小勺、糖1小勺、郫县豆瓣酱2大勺、老干妈辣酱1大勺、蒜蓉辣酱1大勺、料酒2大勺)、配菜(白菜半棵、白萝卜1个,土豆、红薯各1个,菠菜5棵、宽粉1把、豌豆苗1把、金针菇1把,鱼丸、蟹棒各1盘)。
       做法是先将白菜去根、洗净、撕片;白萝卜、土豆、红薯均去皮、洗净、切片;桂皮洗净;干红辣椒去帝、洗净,备用。菠菜去根、洗净;宽粉、豌豆苗用温水浸泡30分钟,洗净;金针菇剪去根部、洗净。牛肉洗净、切成3cm见方的块,备用。将牛肉放入水中,浸泡出血水,多次换水,直至水清。
      将牛肉倒入冷水锅中,大火煮沸焯烫,去除血水和腥味后,捞出。锅中加油,中火烧热,加入郫县豆瓣酱,炒出红油后,再加入老干妈辣酱,炒匀。锅中放入葱姜蒜,加蒜蓉辣酱一起炒香;加入八角、桂皮及牛肉。放入干红辣椒,倒入料酒和清水,小火炖1小时20分钟,加盐、糖调味。
      放入高压锅中焖熟后,倒入火锅中,即可涮煮其他食材。

    何***