常见的锌锰干电池有哪些种类?

全部答案

  • 常见的锌锰干电池有以下种类:
    1、糊式锌锰干电池,由锌筒、电糊层、二氧化锰正极、炭棒、铜帽等组成。最外面的一层是锌筒,中央是碳棒;环绕着这根碳棒的是二氧化锰粉与导电材料所构成的混合物,它与碳棒一起构成了电池的正极体。为避免水分的蒸发,干电池的上部用石蜡或沥青密封。
    2、纸板式锌锰干电池,在糊式锌锰干电池的基础上改进而成。它以不含金属杂质的优质牛皮纸为基,用调好的糊状物涂敷其表面,再经过烘干制成纸板。纸板式锌锰干电池的实际放电容量比糊式锌锰干电池要高出2~3倍。标有高性能字样的干电池绝大部分为纸板式。

    柚***

  • 常见的锌锰干电池有以下种类:
    1、叠层式锌锰干电池,由几个结构紧凑的扁平形单体电池叠在一起构成。每一个单体电池均由塑料外壳、锌皮、导电膜以及隔膜纸、炭饼组成。叠层式锌锰干电池减去了糊式干电池串联组合的麻烦,其结构紧凑、体积比容量大,但贮存寿命短且内阻较大,因而放电电流不宜过大。
    2、碱性锌锰干电池,其电解质由汞齐化的锌粉、氢氧化钾溶液再加上一些钠羧甲基纤维素经糊化而成。碱性锌锰干电池能在-20℃温度下工作,并能大电流放电。可充放电循环40多次,但充电前不能进行深度放电,并需严格控制充电电流和充电期终的电压。

    郑***