要怎么炖鱼头才不会腥啊 前天去买了个鱼头来炖汤喝?

要怎么炖鱼头才不会腥啊 前天去买了个鱼头来炖汤喝,但是炖出来的鱼头腥得很,要怎么样才能把腥味去掉呢?

全部答案

  • 多放点姜和葱就不会腥了啊,我每次都是这样炖的

    周***

  • 不要用油煎,就是直接加水煮,然后加点葱,还有要多加姜片,可以去腥的。

    活***

  • 炖的时候放点醋里面,或者酒都可以的

    P***

  • 加上葱花,可以去腥。在一个办法就是加西红柿,掩盖腥味

    危***

  • 加醋加料酒,葱姜蒜之类的,可以缓解,或者先把鱼头煸一煸,再煮汤

    黄***

  • 滴一点醋 加生姜葱花炸一下

    陌***

  • 放点酒应该去腥,另外姜也去腥。

    情***

  • 先把鱼头洗干净,血块一定要去除,先放点油煎一下,4-5成就可,然后锅里放姜片、花椒、大料、料酒、白糖,加入开水煮,等出来白汤再放盐,不要盖盖,一般不会猩

    幸***

  • 先把鱼头用姜抹一下,腌一下,煮的时候多放几片姜多放点葱可以去腥味。还可以放点料酒,不要放太多的生抽,那样汤会很鲜的

    紫***

  • 最好事先先煎一下,炖的时候多放点姜,和小辣椒,这样就不腥了

    h***

  • 放生姜料酒,不要盖锅盖煮10分钟,让腥味跑掉,我就是这样煮的

    x***