炒肉片怎么做味道好?

为什么我炒出来的不好吃?想请教高手!

全部答案

  • 当然要加水!

    阳***

  • 炒时火一定要大,加点水肉片会更嫩些。

    小***

  • 先把肉切好放在一个碗中,然后切一点姜末放在肉上,再放些生粉(粉面)别太多放些调料面(别太多)再倒一些酱油(稍多),腌一会。锅里倒油,油稍多一些好,(这样肉炒出来比较嫩,)等肉炒熟,(没有血色)放些葱,蒜,青辣椒,翻炒出锅!剩下的油从肉碗里倒出,可以炒菜!,比如你要炒芹菜炒肉,如果肉碗里的油够的话,就直接倒入锅里,不用重新加油,直接炒,等芹菜快炒好,把炒好的肉直接倒入锅里,翻炒几下,就好了!)
    我经常这样炒,肉特别嫩!原因是腌过,而且炒肉时油多!

    m***

  • 生肉先用淀粉,姜丝,料酒味一下,再炒菜就好吃了.

    飞***

  • 先用少许姜丝、蒜片爆锅炒香,再下肉片煸炒,可加一些喜欢吃的蔬菜或辣椒,炒至将熟时加少许淀粉勾芡可使肉质鲜美嫩滑。

    f***

  • 炒肉片窍门
        炒猪肉片:将切好的肉片放入漏勺里,在开水中晃动几下,待肉片变色便起水,沥去水分后,再下锅炒3-4分钟即熟,且鲜嫩可口。
        炒牛肉片:将适量啤酒与面粉调成稀糊状,淋在切好的肉片上,拌匀后浆半小时左右再炒,能使肉嫩味鲜。

    推荐一只菜谱:
    芹菜马蹄炒肉片
     配方:马蹄100克 芹菜200克 猪瘦肉300克 素油50克 葱20克 水豆粉30克 白糖30克
    制作:1.将芹菜洗净,切成3厘米长的段;葱切段,马蹄去皮一切两半,猪肉切薄片。
    2.锅置炉上,加入素油,烧置六成熟时,加入猪肉片,炒变色,放入马蹄、葱、芹菜,翻炒,加入水豆粉、白糖,起锅即成。
    食法:每日2次,佐餐食用。
    功效:清热利水,降压祛脂。

    a***

  • 老***

  • 用带皮的猪肉炒菜香。

    是***

  • 肉片需要用少量淀粉勾芡.

    剑***