股票中形态与波浪理论之间的关系是什么?

全部答案

  • 前期我们讲过用K线组合来判断股价有没有见底,这是最基本的预测方法,当然我们在实际操作过程中并不一定见到这种组合就马上确认底部到来,因为主力建仓是需要时间的,并不是一两天就能完成的,有时候需要几个月甚至是一年。所以,我们经常会用形态来判断主力建仓与否或者底部有没有真正到来。
      任何主力建仓都会留下痕迹,因为大多数主力都希望在底部大量买进,所以经常会出现底部反复震荡,拉高打压的走势。我们根据经验可以发现很多经典的形态,比如W底,头肩底,三重底等等。但是对于一般的投资者,只会简单的根据形态进行判断,并不明白它们形成的原理,自然就不知道如何灵活运用并举一反三。要研究形态,就必须研究波浪理论,研究好波浪理论就完全明白了经典形态。长期研究自然会形成明显的节奏感,踏准节奏是快乐投资的前提。其他形态的形成过程也类同,投资可以自己尝试着进行分析。

    H***