关于股票基本原理

我对股票一窍不通,想请问各位股票高手,股票究竟是怎么回事,什么会一向到股票的升跌

好评回答

    股票为什么上涨?股票上涨的推动力是什么?
    个人的理解,股票为什么上涨,因为资金预期盈利空间的增大,不断的追高买入,股票价格自然就会上涨,成熟的市场容量很大,一般资金无法绝对控制股价,因此,波动较少,业绩预期是主流。新兴市场容量有限,制度不规范,导致了市场资金控制股价的能力超强,且由于新兴市场多是发展中国家,本身行业的成长性就有不确定因素,业绩的稳定性也是问题,因此,业绩预期只能是一个概念。
      我们需要掌握的是主力资金的动向,那些可以控制股票价格的主力资金的动向,他们,才是股票上升的主动力。而判断主力资金的动向,技术分析很重要,虽然技术存在欺骗性,但是,技术功底是你预防欺骗的最好的武器。 一个主力资金要拉升股票,其首先要建仓,建立了仓位,就需要拉出盈利空间,之后,才可以出货,因此,技术分析,判断出主力的建仓,最主要,也就是分析出买点。
      之后最重要的就是分析出主力资金的出货,也就是卖点,中间过程可有可无! 。

    1***

其他答案

  • 炒股赢利的难度非常大,技术也很难掌握,建议你先慢慢学习一些基础知识,如:K线组合;均线系统;技术指标等等

    股***

  •     股票价格涨跌最直接是由买卖的时候买卖双方的买卖欲望决定的。
    如果买入的人很想买入,那他会出较高的价格,那卖出的人就很乐意按这个高价卖出,交易成交;同理,如果卖出的人很想卖出,那它会出很低的价格,那买入的人就很乐意按这个低价买入,交易成交。
        如此而已。祝你好运!

    江***

  • 股票是一种收益相对较高、风险也较大的投资工具。它能帮您赚钱——当公司分红时或股价上涨时;也可能亏钱——当股价下跌时,最惨的情况是当公司破产时可能血本无归。
    影响股价涨跌的因素有可能是宏观因素、也可能是微观因素,主要有:
    1.利率。利率涨,股票跌;利率跌,股票涨——想一想若银行存款利率上升了,您是不是更愿意把钱存银行,而不是买股票。
    2.市场因素。战争、经济周期、经济结构调整、消费者偏好改变,都可能影响到发行股票公司的经营,从而影响股价。
    3.国家因素:国家财政、经济政策的变更。可能对某个行业有利、也可能对某个行业不利——如近期对房地产的宏观调控就影响到房地产业的股票。
    4.公司的经营管理。您一定听说某个公司由于某个CEO的去职,而导致股价上涨或下跌吧——好的管理能让公司的股价上升,反之则相反。

    n***

  •   为有助于你,尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向你推荐三本投资圣经,建议你认真读完后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。另外,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会。
      现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市。要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧。做好投资组合与资金管理。
      以上五点,实乃赢家投资理念。古语说,"破万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数。阅人无数,不如名师指路。名师指路,不如自己开悟。"这就是我们每个人,必需经历的成长历程。记得十年前,曾经读过一本书,是位法国诗人写的。书中有这么一段话,"世界上有三种人,第一种人是,当机会显现出来时,一眼就看见了机会。
      第二种人是,通过第一个人的指引,也看见了机会。第三种人是,无论第一个人怎么说,都看不见机会。"您是那种人呢?答案留给你自己。如果不幸是最后一种人,也没有关系。只要你愿意做一个诚实的投资者,就还有机会加入"笑傲股市",以便彻底改变您的投资命运。
      祝好运! 。

    春***

  • 希望你不要学炒股票,学习怎样赚钞票

    y***

  • 股票的涨跌是由供求关系决定的,供不应求时涨、供大于求时跌。同时与政策面、基本面的变化也息息关.
    在这里问一句两句,不能解决根本问题。买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。 还有海岛著的《南征北战》共四册.不仿去书店转转

    y***

  •   股票是一种由股份有限公司发行的有价证券,它代表着持有股票的人享有公司表决、利润分配等股东权利的分额。比如公司共发行了1亿元面值的股票,你买下了1万元的股票,就代表你享有这个公司万分之一的股东权利(包括股东会上的表决权、选举董事监事权、股利分配权、配股认购权等)。
       股票在证券流通市场上买卖时,其价格不仅不等同于面值或发行价格,而且会随时变动。股票的价格是众多买家和卖家在高度发达的证券市场中不断报价形成的结果并随成交和新报价状况随时变动。 影响股票价格的因素很多,包括宏观因素和微观因素,前者如国家的经济发展状况、经济政策、对证券市场的政策、公司所处行业的发展状况(介于宏观与微观之间的影响因素)等,后者如公司财务状况(包括盈利能力、偿债能力、资产管理能力、发展潜力等)、公司重大事件和内幕信息的公开(人事重大调整、重大损失、重大诉讼等)、公司造假等违法行为。
       以上仍属于股价的正常影响因素,还有非正常的影响因素,即通过炒作(大量集中买进或卖出以左右价格)、散步虚假信息等违法方式影响股价。 可以说股价是社会经济政治的晴雨表,任何重大自然或社会事件都将影响股价,而且对股价的影响程度往往超过该事件本身(即“放大效应”)如美国9。
      11事件造成的直接经济损失不超过几百亿美圆,但造成股室跌掉几千亿。 任何因素最终都是通过影响股市投资者整体心理而影响股票价格的,如果多数投资者相信股票会涨,那么股票就会涨,如果多数投资者认为会跌,那么就会跌。这里的“多数”指的是掌握的资金或股票价值占多数,而非人数。

    l***

  •
     坦率地讲,“说”比“做”要容易得多。对于炒股的难度,难在难以把握未来的不确定性,国内外普通投资者的技术分析瓶颈就是如何最理想的跨品种套利和跨时间套利。有个比方,庄家每天都在大家面前运作,股票价格走势的每一秒每一分的表现都反映在软件动静态的分时走势图和k线图上,好比是主力每时每刻当着大家的面把一楼的箱子搬到二楼三楼,但还是有那么多人没坐上轿子,难度由此可见。
      面对着困难就要找出克服困难的办法。   炒股的难度体现在一要持续赚钱,保持常胜,体现为只要有上涨的机会或多或少每次都能有收益;二要收益显著,参与上涨机会中涨幅最大或涨幅排前几名的品种。市场中能够达到此种要求的人凤毛麟角。因为做股票有个冷静的研究分析的过程,此外还得有临盘操作随机应变的过程。
      身处繁杂的环境,应对繁杂事务必然分心,何况人精力有限,加上部分个股的过分曝光,使得庄家的反向操作成为必然,所以很多在市场中露面的“股神”、“能手”一旦经过一段时间的公开操作往往要褪去原来的光环。这不是说他们没有水准,而是像练武的人,“拳不离手曲不离口”,一旦精力分散必然大失水准。
      炒股也要先学好艺(技术),积累出一定经验,在牛熊市的实战中反复演练,水准方能水涨船高,此外别无他法。      。

    爱***

  • 开一家公司需100元,你只有40元,找60个人,每人投资一元。你的公司成立了,注册资本100元,你是发起人,可以做董事长,你属于第一大股东,能控制这家公司。60个小股东相当于股市的流通股股东。重大决策由股东大会决定,按所持股份投票。公司经营得好,股份价值会升值,否则会贬值。盈利按各自的股份比例分红。股份可以在指定的交易场所竞价转让。

    经***

  • 影响股票涨跌的主观因素是发行股票的公司在运营管理公司上的表现,客观因素是国家的政治环境和经济环境以及国际环境的变动