老公出轨了我想离婚,怎么收集证据

好评回答

    首先,也是取证的前提,收集对方出轨的证据,需要在合法前提下取得。依据法律,合法的证据可以作为法庭上的证据。如果是非法证据,法院无法认定证据的有效性。

    其次,收集以下关键证据:

    1、“保证书”“道歉书”等,婚外情被曝光,一方情急之下写下的表示悔改的书面证据。

    2、嫖娼被查处,警方的笔录。

    3、单位查实职工的婚外情后,对其生活作风进行处理的材料。

    4、双方来往的书信、短信、电子邮件、博客、日记、聊天记录等。

    5、捉奸在床的证据,这类证据搜集难度大,可以采取拍照、录像取得,但是要注意不要侵犯隐私权。

    6、人民法院对一方认定重婚的的法律文件。

    7、夫妻双方就婚外情交涉的录音资料。

    8、夫妻一方与第三者在公共场所出双入对、携手拥抱、进出房间等行为的录像或照片。

    9、物管人员、邻居、街坊人员、亲朋好友等的证人证言。

    【法律依据】

    《民事诉讼法》第六十四条,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据。

    你***