价值倍增吗?石蛙综合利用?

石蛙综合利用,价值倍增吗?

好评回答
      石蛙体内含脂肪少,但在卵巢前方有一对金黄色的脂肪体 却富含脂肪,经提炼后的蛙油,涂于创伤、烧伤的伤口有消 炎、消肿、保护创面生肌长肉的作用,也常用作人类的高级飞机、火箭上精密仪表的优质滑润油。此外,蛙油不经提炼还可 直接用于食品、化工、医药卫生、制革等行业,具有很高的经 济价值。
      石蛙的内分泌发达,包括脑垂体、松果体、甲状腺、副甲 状腺、胸腺、肾上腺、胰岛腺、性腺等,它们都能分泌不同的 激素,仅脑垂体就可分泌出10种激素。从内分泌腺提取的激素在医疗、生产上用途很大。例如,石蛙脑垂体的生理盐水 (浓度为0。7%)悬浮液,以适当的剂量给性成熟的鱼类、蛙 类进行皮下或鍺部注射,可促进鱼类、蛙类产卵。

      此外,蛙皮含的肽物质是一种有奇效的抗菌药物,美国已成功分离并在动 物体上做了实验,若在人体上实验成功,则临床免疫学将会发 生翻天覆地的变化。综上所述,石蛙全身都是宝,随着科学技术的发展,综合 利用及深加工水平的逐步提高,石蛙的用途肯定会更多,因 此,石蛙的经济价值必然倍增。

    我***