不孕症患者可引发哪些病症?

全部答案

  •   不孕症是指有正常性生活、未采取避孕措施未妊娠者。其发病率呈明显上升趋势,发展中国家一些地区不孕症的患病率可高达30%,明显要高于发达国家。我国约为6%〜15%。不孕症发病率的递增趋势可能与晚婚晚育、人工流产、性传播疾病等相关。造成不孕的原因,有男方因素(
    性功能障
    碍,精液异常等),但以女方因素为主,主要包括:外阴阴道因素所致不孕,如无孔处女膜、阴道横隔、先天性无阴道等先天畸形,能妨碍性生活;子宫因素所致的不孕,约占不孕症的10%〜15%;子宫颈因素所致的不孕,是不孕症较为重要的原因,约占不孕症的10〜20%。
      由于慢性宫颈炎或雌激素水平低落,子宫颈黏液可变黏稠、或含有大量白细胞,不利于精子的活动和通过,可影响受孕。此外,子宫颈息肉或子宫颈肌瘤能堵塞子宫颈管,影响精子的通过,子宫颈口狭窄也可能是不孕的原因;输卵管因素所致不孕,卵管炎症粘连引起输卵管阻塞,且碍卵子和精子相遇而致不孕。
      除此之外,还有其他的一些因素,近年来认为与免疫因素有关。不孕不育虽然不是致命性的疾病,但它不仅对患者的身心健康造成严重的影响,而且会带来一系列的社会问题,如夫妻感情破裂、家庭不和、离婚等。对大多数不育夫妇来说,“不孕症”是其生活中经历的最有压力的事件之一,极易出现情绪不稳定和精神压力。
      因此 “不孕症”不但是一种疾病,更是一种心理创伤。目前,在不孕症的诊治过程中,对患者夫妇心理问题的关注已受到了极大重视。中医耳诊中,在盆腔穴三角窝区域或内生殖穴区出现相应的异常现象,如三角窝出现红点、红斑,颜色为灰白色或黯灰色,或有脱屑出现,内生殖穴区往往会有一系列的颜色变化,或为红色,或为黯红色,或为淡紫色,或为白色等,上述均可视为不孕症的信号。

    不***