氢氦锂铍硼碳氮氧氟氖钠镁铝硅磷硫氯氩钾钙怎么样?

氢氦锂铍硼碳氮氧氟氖钠镁铝硅磷硫氯氩钾钙怎么样...

全部答案

  •   qīng氢,hài氦,lǐ锂,pí铍,péng硼。tàn碳,dàn氮,yǎng氧,fú氟,nǎi氖,nà钠,měi镁,lǚ铝,guī硅,lín磷,liú硫,lǜ氯,yà氩,jiǎ钾,gài钙。氦 hài:一种气体元素,无色、无臭,可用来填充灯泡和霓虹灯管,亦用来制造泡沫塑料。
      液态氦常用做冷却剂。硼péng:约公元前200年,古埃及、罗马、巴比伦曾用硼沙制造玻璃和焊接黄金。法国化学家盖·吕萨克用金属钾还原硼酸制得单质硼。钙 gài:长时期里,化学家们将从含碳酸钙的石灰石焙烧获得的钙的氧化物当作是不可再分割的物质。在1789年拉瓦锡发表的元素表中就列有它。
      硫liú:硫(sulfur)是一种非金属元素,化学符号S,原子序数16。硫是氧族元素(ⅥA族)之一,在元素周期表中位于第三周期。铝lǚ:银白色轻金属。有延展性。铝粉在空气中加热能猛烈燃烧,并发出眩目的白色火焰。易溶于稀硫酸、硝酸、盐酸、氢氧化钠和氢氧化钾溶液,难溶于水。

      氢氦锂铍硼碳氮氧氟氖钠镁铝硅磷硫氯氩钾钙的化学式:氢(H),氦(He),锂(Li),铍(Be),硼(B)碳(C),氮(N),氧(O),氟(F),氖(Ne)。钠(Na),镁(Mg),铝(Al),硅(Si),磷(P)。硫(S),氯(Cl),氩(Ar),钾(K),钙(Ca)。

    i***