美国有多少所大学啊?学制是多少年?

如题

全部答案

  • 美国大概是4000多所大学。
    和中国的大学不一样,美国是学分制度,也就是完成学校所要求修的学分后即可毕业。而且每个学期可根据自己的喜好和情况选课,如果能力比较强的学生,每学期都选一两门课,暑假也修课的话,大概3年可毕业。但是如果修的比较慢,也可能5年才毕业。
    另外,如果学生在校期间对其他专业感兴趣,可以同时选修major和minor的课程。是非常自由的教育。

    谢***

  • 美国是世界上大学数量最多的国家,各类大学加起来有1万所之多,其中,有2000多所受我国教育部的认证。
    学制:与我国学制相仿,美国初等教育和中等教育12年,高等教育4年,研究生教育2- 4年。

    C***